Мир естественных наук с nora®

Материалы nora® с легкостью воспроизводят оригинальный дизайн пола в новом Научном Центре

«Дом природы» (Haus der Natur) был основан в 1924 году и стал выставочным музеем, а также многопрофильным природоохранным центром, широко известным в Зальцбурге и его окрестностях. Многочисленные экспонаты музея в доступной и занимательной форме раскрывают посетителям всех возрастов интересные факты взаимодействия в природной среде. После реконструкции в 2009 году «Дом природы» превратился в многогранный мир естественных наук с захватывающими экспериментами. Посетители могут, например, изучить особенности функционирования человеческого тела или провести живые эксперименты различных законов науки.

af99e97b85a0d4dcfe32c7aca3962b20.jpg

Здание, в котором расположен «Дом природы», является старым Урсулинским монастырем, построенным еще в 1726 году Иоганном Фишером фон Эрлахом. «Новое крыло было пристроено в 1960-х годах и соединено со зданием монастыря полностью остекленной современной лестницей. При выборе подходящих напольных покрытий важно было позаботиться о том, чтобы они подходили к существующему основанию и обеспечивали хорошее поглощение шума при ходьбе в помещениях. В то же время толщина не должна была превышать 5 миллиметров. Кроме того, напольные покрытия должны были соответствовать различным требованиям в отдельных выставочных залах», - объяснил критерии выбора напольного покрытия Эвальд Имзер, ответственный руководитель проекта архитектурного бюро «Фриц Лоренц», Зальцбург. «Основываясь на интенсивных и конструктивных консультациях и дискуссиях, мы приняли решение в пользу каучуковых напольных покрытий от nora systems. Они оптимально подходят по всем критериям, могут быть изготовлены в специальных цветах без каких-либо проблем и известны своей высокой износостойкостью, что имеет первостепенное значение в музее с высокой посещаемостью. Мы также соединили новые помещения с существующими залами музея, где каучуковые напольные покрытия уже были частично установлены», - говорит Эвальд Имзер. В выставочных залах было смонтировано более 3500 кв.м. коллекций norament® 825 с поверхностью «битая молотком», norament® 926 grano в диссипативном исполнении и noraplan® uni.

6c560ffd30b8774f617227b3bbb4f275.jpg

Дизайнер Андреас Зангл создал в Научном центре особую атмосферу, которая приглашает к испытаниям и экспериментам, а также соответствующий оригинальный дизайн пола, который раскрывает каждый экспонат в нужном ракурсе.

«Должно быть создано уютное, теплое помещение, которое привлекает посетителей всех возрастных групп и объединяет экспериментальные станции в единую концепцию, не отвлекая от них», - говорит Зангл. «С самого начала дизайн поверхности пола играл центральную роль в планировании помещения. Он является решающим фактором для первого впечатления и представляет собой визуальную опору для многочисленных экспонатов, которые сильно отличаются по содержанию и внешнему виду», - добавляет Зангл. Дизайн пола должен задавать ориентиры посетителю сразу же после входа. «С одной стороны, посетители таким образом не чувствуют себя «потерянными», с другой стороны, их не принуждают следовать специально разработанному маршруту для посетителей. Дизайн пола с кнопками в ярких цветах позволил создать небольшие островки для экспериментальных станций. Используя комбинацию разных материалов, мы также смогли обозначить рекомендованное направление движения», - объясняет Андреас Зангл художественно-концептуальную идею в отношении дизайна пола.

Каучуковые напольные покрытия nora® известны своими практически неограниченными вариантами дизайна для создания оригинальных интерьеров, а также своей высокой износостойкостью для мест с интенсивной проходимостью. В «Доме природы», где около 300 000 посетителей ежегодно погружаются в увлекательный мир естественных наук, напольные покрытия nora® зарекомендовали себя наилучшим образом.

Комментарии