Решения для операционных от nora

Операционные блоки являются сердцем каждой больницы, и они по сути создают наибольшее представление о медицинском учреждении. Как новое строительство, так и реконструкция являются важными вехами на пути к будущему успеху и, следовательно, представляют собой серьезную задачу для планировщиков. Правильный выбор напольного покрытия гарантирует следование стандартам качества, необходимым для поддержания идеальных условий гигиены и, следовательно, эффективного использования операционных залов.

Напольные покрытия nora® являются оптимальным решением для операционных блоков: они долговечны и идеально соответствуют самым жестким требованиям. Благодаря своей уникальной плотной и герметичной поверхности из каучука, покрытия позволяют осуществлять регулярный уход без нанесения дополнительного защитного слоя. Преимуществом этого является отсутствие необходимости в регулярном ремонте пола, как это обычно бывает с другими типами эластичных напольных покрытий. В результате, помещения могут использоваться круглосуточно (24/7).

ea04cf9d26882031ac92072a6415ca92.jpg

Есть несколько причин для того, чтобы рекомендовать не содержащие фталаты напольные покрытия nora® для зон оперблоков. Например, окружающий воздух не загрязняется мигрирующими органическими соединениями. В результате напольные покрытия не теряют свой объем и полностью сохраняют геометрию, что помогает избежать негативных последствий в виде негигиеничных стыков и трещин. Дополнительным преимуществом напольных покрытий nora® является то, что они сохраняют свои электростатические свойства на протяжении всего срока эксплуатации, а гарантия производителя на эти свойства составляет 10 лет.

Все большее значение при проектировании приобретают эргономические факторы. Постоянно упругий каучуковый материал обеспечивает персоналу операционных блоков ощутимо меньшую нагрузку на спину и суставы, помогает долго и без усталости стоять на одном месте и, таким образом, в значительной степени способствует уровню удовлетворенности персонала.

Требования в оперблоках:

- Идеальная гигиена

- Сопротивление скольжению

- Полная загрузка различных зон и помещений без простоев

- Простая и быстрая очистка - без нанесения дополнительного слоя

- Устойчивость к биологическим жидкостям и дезинфицирующим средствам

- Хорошие эргономические свойства для персонала

- Постоянные электростатические свойства

- Высокие динамические нагрузки (передвижение тяжелого медицинского оборудования)

0b3799e913736ff3ef2aee73dba89ccc.jpg

Свойства напольных покрытий nora®:

- Долговечность и устойчивость к износу

- Чрезвычайно плотная поверхность для легкой очистки

- Отсутствие необходимости нанесения дополнительно защитного слоя, и его регулярного обновления

- Десять лет гарантии на электростатические свойства

- Высокие противопожарные характеристики в соответствии с EN 13 501

- Покрытия толщиной > 3 мм защищают основание/стяжку при высоких динамических нагрузках

- Отличная экологичность (UZ 120 «Голубой ангел»)

Комментарии