Россия – номер 1 в мировом сухом строительстве

Поздравляем сборную России с яркой победой в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» на Чемпионате мира Worldskills в Казани!

bedd2db1ab4171ee8500bac5467bf173.jpg

Эту победу одержал Имран Точиев – выпускник Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий. К этому результату Имран, его наставники, тренеры и педагоги шли долгие 4 года, в течение которых экспертную, техническую и материальную поддержку оказывали Союз Ворлдскиллс Россия и компания КНАУФ.

Первый результат профессионального мастерства Имран показал еще в 2015 году на региональном чемпионате Тульской области. Затем были призовые места и участие в федеральных, национальных, отраслевых и международных чемпионатах.

Первый опыт международных соревнований Имран получил на чемпионате Knauf Junior Trophy в Болгарии (г. София) в июне 2017 года, который ежегодно проводится компанией КНАУФ среди участников из европейских стран в возрасте до 21 года. Компания КНАУФ уделяет большое внимание легитимации, развитию и популяризации профессий сухого строительства среди молодежи. Важным направлением в этом является многолетнее (с 2012 года) сотрудничество с движением Ворлдскиллс. Для компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» в России компания КНАУФ является не только официальным поставщиком продукции для региональных и национальных чемпионатов, но и партнером, который принял участие в зарождении этого направления в строительном блоке компетенций.

С 22 по 27 августа в Казани проходил Мировой чемпионат по профессиональному мастерству Worldskills Kazan 2019. Всего в чемпионате приняли участие 1354 молодых профессионала из 63 стран, которые состязались между собой в 56 компетенциях.

b67a8f447bb205ad2bfc81b4de27cad7.jpg

В базовой для компании КНАУФ компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» 5 из 16 команд составляли воспитанники КНАУФ, в том числе команды России, Беларуси, Казахстана.

Сборную России в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» помимо участника, Имрана Точиева, представляла его наставник – международный эксперт Екатерина Орлова из г. Архангельска. Екатерина много лет работала руководителем Ресурсного центра КНАУФ на базе Техникума строительства и городского хозяйства в Архангельске, где получила первые знания и навыки в технологиях сухого строительства КНАУФ.

Чтобы завоевать золотую медаль Имрану необходимо было выполнить задание из 4 модулей за 4 дня. Как отмечает руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова «Уровень сложности заданий на мировых чемпионатах всегда высокий, не все участники могут выполнить в полном объёме все модули. Имран безупречно собрал конструкцию из гипсокартона, выполнил шпаклевание и монтаж молдингов и финишировал ярким фристайлом в виде изображения шахматной доски с фигурами. Это стало символом выдержки и профессионального мастерства на чемпионате!».

Компания КНАУФ на Worldskills Kazan 2019 выступила партнером компетенции «Малярные и декоративные работы». Россию на этих соревнованиях представляла Валерия Балванова, студентка Волгоградского строительного техникума. Валерия запомнилась не только красотой выполнения работы, но и творческим заданием, посвященным русскому балету и Дягилевским сезонам. Поздравляем Валерию и ее наставника (международного эксперта) Сергея Рыбкина с Medallion for Excellence!

Комментарии