Открыта первая гостиница из модулей КНАУФ

Первая в России двухэтажная гостиница на 16 номеров, построенная по prefab-технологии из модулей КНАУФ, уже принимает постояльцев. 

4f3aa63957e162c09e1f8d7ab7962672.jpeg

Открытие состоялось в сентябре на территории особой экономической зоны «Ступино Квадрат». Поздравить группу КНАУФ и принять участие в церемонии перерезания ленточки приехала глава городского округа Ступино Вера Назарова:

«Надеюсь, что открытие этой гостиницы даст мощный старт не только к развитию технологии модульного строительства, но и нашего партнерства, и мы сможем открыть в городском округе Ступино ещё не один объект, построенный из модулей КНАУФ».

В церемонии открытия гостиницы также приняли участие генеральный директор компании «НОВЫЙ ДОМ» (дочернее предприятие КНАУФ, разработчик prefab-технологии) Михаил Гец, директор по инвестициям ИФК МЕРА Андрей Клепиков и управляющий партнер ОЭЗ «Ступино Квадрат» Екатерина Евдокимова, которые торжественно перерезали ленточку после вступительного слова руководителя службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ Леонида Лося.

4da5af9c3672e78c8cac40686ec9fc97.jpeg

Проект КНАУФ, не имеющий аналогов на российском рынке, предусматривает сборку здания из готовых модулей непосредственно на строительной площадке и позволяет:

  • сократить сроки и стоимость строительства;
  • минимизировать отклонения от проекта;
  • осуществить возведение объекта в кратчайшие сроки («сборка» гостиницы в Ступино заняла три дня!);
  • обеспечить надёжность и прочность конструкции;
  • уменьшить объём строительного мусора.

Модули для строительства представляют готовую конструкцию из лёгкой стали, гипсовых строительных плит, минеральной ваты и аквапанелей (с основанием 3х6 м). Все инженерные системы: электрика, отопление, водоснабжение, канализация, вентиляция, интернет, видеонаблюдение и т.д., встроены в стены и перекрытия, что даёт возможность начать эксплуатацию здания сразу после установки модулей.

d9783debe45f29e7333db2fda3ad8068.jpeg

1a2ab390b8ba362b0dec124fed70245f.jpeg

Смонтированный модуль, позволяющий осуществить возведение здания по принципу «конструктора», отвечает всем необходимым требованиям по тепло- и звукоизоляции, пожарной безопасности и экологичности. Стоимость квадратного метра площади со всеми коммуникациями и отделкой составит примерно 60 тыс. рублей.

Уровень сейсмостойкости здания, построенного по модульной системе, - до 9 баллов, а срок службы готовой конструкции составит не менее 50 лет.

Важно отметить, что поставщиками дополнительных инженерных систем и отделочных материалов для модулей являются ведущие российские и международные компании, чьё производство соответствует самым строгим стандартам, а продукция отличается высоким качеством.

aba18ab347d3b7c2e122f56a4bb79bc1.jpeg

Ещё одной особенностью применения данной технологии строительства является возможность учитывать все важные пожелания заказчика на этапе проектирования: от выбора внешнего вида здания и этажности до различных опций инженерных систем и типа внутренней отделки.

Технология строительства из готовых модулей КНАУФ так же может успешно применяться для возведения малоэтажных домов, зданий и других объектов инфраструктуры. 

3d7d3fa54ed4f7d1eda2df8fa803bddb.jpeg

Леонид Лось:

«Гостиница в Ступино стала для компании КНАУФ пилотным проектом: при её строительстве была отработана технология производства и монтажа модулей, которые были сделаны на экспериментальной базе нашего завода в Новомосковске. В середине мая 2019 года КНАУФ официально открыл в Красногорске новый завод по производству систем для модульного домостроения.

Сейчас в России прорабатываются технологии модульного строительства для жилых домов, офисных зданий и социальных объектов, которые впоследствии компания КНАУФ будет использовать во всем мире».

Михаил Гец:

«Когда мы начинали проект модульного строительства, то планировали сосредоточиться на жилых объектах. Однако после презентации проекта гостиницы к нам обратились гостиничные операторы и предложили разработать модули для их зданий. Сегодня у нас в работе более 20 проектов, среди которых детские сады, пионерские лагери и другие социальные объекты. Для этих заказчиков, как и для многих других, важно, чтобы строительство шло быстро, качественно и оставалось в рамках первоначально выделенного бюджета. Наша технология позволяет соблюсти все эти условия, поэтому я считаю, что у модульного строительства большое будущее».

Андрей Клепиков:

«Высокая скорость монтажа и уверенность в качестве материалов и конструкций – это именно то, что необходимо как заказчикам, так и подрядным организациям, и данная технология помогает это реализовать».

Екатерина Евдокимова:

«На территорию ОЭЗ «Ступино Квадрат» уже сегодня привлечены 27 инвесторов, построено 10 заводов, на стадии проектирования еще 8 и 3 из них выйдут на строительную площадку в ближайшее время. Поэтому открытие гостиницы произошло очень своевременно - сотрудникам инвесторов, приезжающим в процессе строительства и пусконаладки оборудования, теперь есть, где остановиться».

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных материалов.

www.knauf.ru

www.noviy-dom.ru

Комментарии