FEEL THE DIFFERENCE / ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! В рамках Форума «Бизнес-школа малоэтажного строительства 2019» состоится конкурс-воркшоп FEEL THE DIFFERENCE / ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ.

Спрос на услуги архитектора в частном малоэтажном домостроении был и остается в России стабильно невысоким - вряд ли более 10% частных домов проектируется и реализуется с привлечением профессиональных кадров из области архитектуры.

Многие заказчики (полагая, что они «сами себе архитекторы») не считают эти услуги необходимыми несмотря на то, что стоимость их не намного удорожает общую стоимость объекта (3-5%), а результат весьма нагляден. Архитектор проектирует не планы и фасады, а стилевую среду обитания, в которой человек способен испытывать как комфорт и удовольствие от красоты и удобства, так и дискомфорт и недовольство тем, что его окружает ...

Экономия на участии архитектора в процессе создания частного дома ярко демонстрирует визуальный ряд массовой лапидарной коттеджной застройки рядового подмосковного поселения, которая выглядит массивным 2-3х этажным складированием кирпича и вызывает ощущение унынья, безнадежности и сожаления по поводу дилетанского использования материала, который мог бы в хороших руках сработать гораздо искуснее, чем просто ограждение коробки обитания, которую и средой-то не назовешь...  Чем отличается дом, созданный хорошим архитектором, от дома, построенного владельцем самостоятельно? Для профессионалов ответ очевиден: эффект от эстетически и функционально грамотного архитектурного решения в процессе жизненного цикла может превысить все мыслимые и немыслимые ожидания того же заказчика.

Но эти простые истины часто не очевидны для владельца. Воркшоп FEEL THE DIFFERENCE / ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ призван наглядно продемонстрировать роль архитектора в создании современного стильного малоэтажного жилого дома.

В качестве исходного материала мы взяли ряд кирпичных коттеджей, построенных без участия архитектора. К сожалению, такие дома окружают нас повсюду:

b51d45857438638b60f56c9f7cb3263f.jpg

Задача участников воркшопа – в течении 4-x часов показать, насколько результат профессионального использования традиционного материала архитекторами может изменить конечный продукт – малоэтажный жилой дом.

В творческой игре принимают участие 5-12 команд по 2-3 человека.

За 4 часа каждая команда должна выдать проект одного современного стильного коттеджа, выполненного из того же объема кирпича, который использован в традиционном аналоге.

Итоги работы будут продемонстрированы участникам Форума и оценены компетентным архитектурным Жюри.

Лучшим командам будут вручены призы и подарки от партнера воркшопа, а победители получат главный приз – билеты в театр.

Приглашаем вас принять участие в этом интересном и необычном творческом соревновании!

Условия участия и ТЗhttps://ardexpert.ru/article/16663

Организатор воркшопа Маргарита Демидова - кандидат архитектуры, автор программы курса «АВТОРСКИЕ ПРАКТИКИ», разработчик проекта и организатор международных конференций «ПРОФЕССИЯ АРХИТЕКТОР. ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН». 

Регистрация на воркшопhttps://ardexpert.timepad.ru/event/1072192/

Партнеры конкурса-воркшопа – компания Wienerberger и компания HP

Комментарии