Об энергоэффективности: реальной и виртуальной. Как повысить качество проектирования, строительства и эксплуатации малоэтажных жилых домов?

Энергоэффективные жилые дома в Европе строят уже давно, в нашей же стране данная практика ещё только приживается. Спрос на такое жильё стабильно растёт, и всё больше застройщиков предлагают покупателям «энергоэффективные архитектурно-проектные решения». Но далеко не каждый дом в действительности будет таковым являться!

Как спроектировать и построить качественное жильё, которое будет отвечать всем необходимым показателям энергоэффективности в соответствии с требованиями нормативных документов, а также обладать высокими эксплуатационными характеристиками?

Поговорим об этом с начальником отдела экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехнических и акустических требований, заместителем руководителя органа инспекции ГБУ «ЦЭИИС» Сергеем Крышовым на на форуме «Бизнес-школа малоэтажного строительства».

038ce82f4f410283bc76780dc671182d.jpg

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».

Основной деятельностью ГБУ «ЦЭИИС» является проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, а также экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при осуществлении строительства и реконструкции капитальных объектов в Москве. Кроме этого, ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования на предмет определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы.

На мастер-классе вы узнаете:

  • О соответствии фактических и проектных теплотехнических показателей: как повысить качество проектирования, строительства и эксплуатации малоэтажных жилых домов?
  • Что ждёт отрасль малоэтажного строительства в части обеспечения энергетической эффективности жилья? Прогноз на ближайшее будущее.
  • О политике экономии энергоресурсов на отопление зданий в нормативных документах и обязательных требованиях к проектированию.
  • Факторы, снижающие эффективность теплозащиты зданий.
  • О минимальных температурах на светопрозрачных конструкциях: нормы и измеряемые величины.
  • Новые требования к светопрозрачным конструкциям в связи с введением Изменения №1 к СП «Тепловая защита зданий».
  • О тепловизионной съёмке: принципах проведения, практических результатах, обнаружении дефектов, поиске минимальных температур, делении фрагментов наружных ограждений на зоны для контактных измерений.
  • Проектные и измеренные значения сопротивления теплопередачи стен, окон, покрытий и перекрытий, а также подземных частей зданий.
  • Зависимость между теплоизоляцией стен и толщиной утеплителя.
  • Статистику измерений сопротивления теплопередачи окон на вводимых в эксплуатацию зданиях за пятилетний период.

И много другой полезной информации!

До встречи на форуме «Бизнес-школа малоэтажного строительства»!

Регистрация: https://www.forumardexpert.ru/#register

____________________

Дата проведения форума: 31 октября 2019 г.

Место проведения: Москва, ул. Дубининская 71, стр. 5, Даниловский Event Hall

Организатор: РИА «Строительный Эксперт»

При поддержке: Общественного совета при Минстрое России, Всероссийского центра национальной строительной политики, Российской гильдии управляющих и девелоперов, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Международной академии архитектуры (отделение в Москве), Российской академии архитектуры и строительных наук, Высшей школы экономики, Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве города Москвы, СРО АС «Стройконсолидация».

Стратегический партнер: G3.

Партнеры: KNAUF, ООО «Новый дом», Siegenia, Ruspanel, Bonolit, STO, Paroc, Ytong, ГК «ГИС», TECE, Rehau, «Голицынский кирпич», Primula, «Мосстрой 31», «Технониколь», «Эско Свет» и др.

Со-организатор деловой программы: Всероссийский центр национальной строительной политики

Партнеры деловой программы: ArсhDialog, Ассоциация деревянного домостроения

Информационные партнеры: Журнал«Современный дом», журнал «Жилищное строительство», ArchiTime, archi.ru, ZAGGO.RU, archinews.ru, портал «Строительная Россия», «Все для стройки», выставка домов «Малоэтажная страна», «Ваш дом», «Точка опоры», «Парадный квартал», Roomble, выставка BatimatRussia, Masterproff, Mastershkaff, Архитектурный коворкинг СМА и др.

Страница форума

Проект программы форума

Комментарии