Концепция офиса будущего

Универсальные, аутентичные, практичные: напольные покрытия nora помогают создать современный офисный дизайн

Идея, возникшая в связи с потребностью небольших быстрорастущих стартапов в начале 2000-х годов, сегодня превратилась в популярную концепцию дизайна офиса: совместные рабочие места с офисной мебелью, которые практичны и не только функциональны, но еще и привлекательны. Такие элементы, как подушки и настольный футбол, создают непринужденную, неформальную рабочую атмосферу с ощущением творческой мастерской. Исследования показывают, что многопрофильные офисы, как многофункциональные рабочие пространства, в будущем станут доминирующим типом офисов. Это офисные мегаполисы, которые также предлагают зоны отдыха и широкий спектр дополнительных услуг, например, клининг, бытовые услуги (ремонт обуви, химчистка), развлекательные пространства, фитнес-залы и детские центры.

d2c24bcb983d70437a05955c5eada112.JPG

Офисные проекты такого типа требуют гибкости, а также согласованных акустических и световых концепций. Это делает требования к дизайну интерьера многочисленными и разнообразными, особенно применительно к напольным покрытиям: они должны быть прочными и износостойкими, чтобы выдерживать модульную, часто меняющуюся обстановку, потому что, например, место, где сегодня располагается рабочий стол, завтра может использоваться как коридор. Пол также должен быть экологически чистым, и соответствовать самым разным требованиям, предъявляемым к различным зонам: чрезвычайно устойчивым в холлах, звукопоглощающим в офисах и конференц-залах, легко чистящимся и привлекательным в кафетерии. Каучуковые полы производства nora systems прекрасно объединяют эти различные требования, что делает их идеальным выбором для современного офисного дизайна. Это было признано проектировщиками офисов с многофункциональными пространствами Rocket Internet в Берлине и здания Contumazstall в Гамбурге.

Rocket Internet, Берлин, Германия: офис будущего

Офис будущего: Компания de Winder Architekten перепроектировала офисное помещение, расположенное в Ракетной башне в бывшем высотном здании GSW, расположенном в Кройцберге, Берлин, для компании Rocket Internet. Во-первых, планы этажей были переработаны с учетом оригинальной архитектуры бюро Sauerbruch Hutton, которое спроектировало комплекс зданий в 1995-99 годах. В новых офисах стартап-инкубатора есть помещения для встреч и общения - для совместной работы команды, а также приватные зоны для работы в спокойной атмосфере. Привлекают внимание красочные зоны отдыха. Структуры офисных помещений были визуально растворены, а отделка смягчена пуристическими материалами и приглушенными оттенками, в результате чего создалась просторная атмосфера, а оригинальная концепция интерьера снова оказалась в центре внимания. Серый каучуковый пол noraplan uni гармонично вписывается в современный интерьер. Потолок и пол образуют единый бледный фон, который подчеркивает обширные размеры пространства. Каучуковые полы nora обеспечивают постоянную стабильность размеров, что позволяет их укладывать без швов и создает эффект однородной поверхности.

f4cccf44c48ddd02a445565584813759.JPG

Здание Contumazstall, Гамбург, Германия: Коворкинг для творческих людей

Построено в 1889 и реконструировано в 2017 году: более 100 лет здание Contumazstall служило карантинной станцией для крупного рогатого скота. Позже в основном использовалось как склад. Сегодня здание в старинной скотобойне Гамбурга является частью современного пространства для работы в оживленной части города. Два офисных блока общей площадью 2500 кв. м. - с корпоративными офисами и пространствами с открытой планировкой - были созданы во время реконструкций, проведенных гамбургской компанией Giorgio Gullotta Architekten в сотрудничестве с Schnittger Archi-tekten + Partner из Киля. Офисы используются людьми творческих профессий, специалистами по стратегическому планированию, программистами и SMM-специалистами. Архитекторы выбрали цвета и материалы, которые соответствовали исторической структуре здания с тем, чтобы сохранить оригинальный характер интерьера. Каучуковые покрытия noraplan uni в элегантном сером подчеркивают аутентичный внешний вид и гармонично сочетаются с атмосферой. Пуристский эффект однотонного напольного покрытия делает его идеальным для сочетаний с широким спектром материалов и цветов, будь то естественные оттенки или смелые акценты.

401f12a262ce994b23a87f09d58a0803.jpg 63baa98286d7f123ee88b90fdb891aeb.jpg

Каучуковые напольные покрытия для устойчивой офисной среды

В 2014 году Институт Фраунгофера во второй раз провел исследование «Зеленый офис». Уже тогда исследование ясно показало, что все, без исключения, компании-участники считают, что вопрос устойчивости имеет очень высокую важность. В общей сложности 86% опрошенных компаний заявили, что устойчивое и экологичное проектирование офисных помещений будет еще более важно для них в ближайшем будущем, и, что они готовы инвестировать в экологически чистую внутреннюю отделку. По этой причине использование экологически чистых, благоприятных для здоровья и аутентичных материалов, таких как каучук, растет в офисном секторе. Напольные покрытия nora не только предоставляют разнообразные варианты дизайна, они также способствуют устойчивости: чем реже необходимо менять пол, тем более положительным является влияние на рейтинг устойчивости. Напольные покрытия из каучука nora не содержат фталатов или галогенов, имеют очень низкий уровень выбросов и способствуют хорошему качеству воздуха в помещении. Они также обладают отличными акустическими характеристиками. Постоянно эластичный каучук значительно снижает уровень шума и создает приятную спокойную рабочую атмосферу даже в офисах открытой планировки.

Каучуковые полы - отличный выбор для современных офисов во всех отношениях.

Комментарии