Устойчивое развитие начинается с пола

По сути, архитектура здания определяется тремя факторами: фасадом, стенами и полом. Как правило, эти неотъемлемые компоненты структуры здания остаются неизменными на протяжении десятилетий. Дизайн интерьеров же представляет собой отличную от этого картину. В то время как цвета стен и элементы декора часто обновляются, напольное покрытие обычно находится в здании на протяжении многих лет. Поэтому оно должно быть особенно прочным, износостойким и устойчивым.

58c9b45bfe0966d99ad731ff7fbb4d2b.jpg  dc643fad9e6b4e701fa979c0f8fd593c.jpg

Долговечные и экологически чистые: каучуковые напольные покрытия по всему миру

Насколько важен выбор высококачественного напольного покрытия, становится очевидным, когда принимаются во внимание затраты на приобретение нового пола. Они составляют всего 10% от общей стоимости жизненного цикла, а остальные 90% приходятся на техническое обслуживание, то есть на уход и очистку. Вот почему архитекторы и дизайнеры во всем мире отдают свой выбор каучуковым напольным покрытиям nora systems. Они не только чрезвычайно устойчивы и просты в уходе благодаря своей плотной поверхности, но также являются единственными эластичными напольными покрытиями, на которые не нужно наносить дополнительный защитный слой - и это огромное преимущество.

На покрытиях с дополнительно нанесенным защитным слоем там, где поверхностное уплотнение подвергается сильной деформации, появляются микроскопические трещины, в которые могут проникать частицы грязи или даже бактерии. Напольное покрытие не только выглядит неприглядно, но и может стать угрозой безопасности, особенно в медицинских учреждениях. Наряду с затратами на новое покрытие, эксплуатационные затраты, вызванные восстановлением поверхности пола, также значительны. Для ремонта покрытия пола необходимо каждый раз временно закрывать для использования все помещения, что является серьезной проблемой.

Сертифицированная экологичность

Растущий мировой спрос на каучуковые напольные покрытия объясняется как стремлениями многих дизайнеров к проектированию экологически безопасных зданий, так и использованием экологически безопасных строительных материалов. Каучуковые напольные покрытия от nora systems изготовлены из высококачественного натурального и искусственного каучука, а также минералов и натуральных цветных пигментов. Не имея в составе фталатных пластификаторов и галогенов, напольные покрытия nora® отмечены многими международными институтами за высокую экологичность и низкий уровень эмиссии вредных веществ.

51faa03102a3bfcd98baa244995cb3ac.jpg

Вклад в обеспечение устойчивости зданий

Еще одной темой, которая все более тщательно изучается в строительном секторе, является устойчивость зданий. Для оценки устойчивости принимаются во внимание не только сами отдельные строительные материалы, но и весь жизненный цикл здания, начиная с этапа планирования, реализации, эксплуатации и вплоть до сноса и утилизации. Первопроходцем этого целостного подхода в Германии является Совет по устойчивому строительству (DGNB), одним из соучредителей и членов-основателей которого является nora systems.

Оценка устойчивости зданий охватывает такие темы, как экология, экономика, социокультурные и функциональные аспекты, технологии, процессы и местоположение, а также благополучие посетителей зданий. Рассматривая пол в качестве примера для оценки, можно отметить, что если напольное покрытие необходимо заменить десять раз в течение среднего срока службы здания (70 - 80 лет), это даст более отрицательный рейтинг в оценке устойчивости всего здания, чем если бы было необходимо заменить только два или три раза. Чрезвычайная износостойкость и долговечность каучуковых напольных покрытий, которые выглядят практически новыми даже после многих лет интенсивного использования, вносят решающий вклад в устойчивое развитие зданий.

Комментарии