Современные модульные технологии обеспечат новое качество МФЦ

В Тверской области завершается строительство первого многофункционального центра, реализованного совместно компаниями «НОВЫЙ ДОМ», дочерним предприятием КНАУФ и «Прозрачный мир». Центр «Мои документы» был построен в поселке Оленино всего за месяц и призван стать образцом районного МФЦ.

88170f5b3198a89aefb127d7c927e728.jpg

Проект рассчитан на размещение в районных центрах с численностью населения в районе не более 15 тыс. человек. В день в МФЦ получить необходимые услуги с комфортом смогут 96 человек. Численность персонала центра – 7 человек. На обслуживание каждого должно уходить не более 15 минут.

В одноэтажном здании расположены 9 помещений, включая колясочную и кабинеты для сотрудников центра, а также технические помещения, серверную и котельную. Строение отвечает высоким требованиям по показателям теплоэффективности и пожарной безопасности и должно соответствовать требованиям к строениям второго класса огнестойкости, то есть несущие стены и конструкции должны сохранять свою целостность не менее 90 минут, что позволит эвакуировать людей в критической ситуации. Центр рассчитан в том числе на обслуживание маломобильных граждан.

Здание смонтировано из модулей размером 2400х6000х2900 мм. Чистовая внутренняя отделка была выполнена уже на производстве. Высота потолков в помещениях – 2 м 70 см. Для обеспечения акустического комфорта и удобства обслуживания применены панели «Армстронг». На полу – сухая сборная стяжка из КНАУФ-суперлистов с отделкой керамогранитом.

Строительство МФЦ началось в декабре 2019 года и было завершено за месяц. В настоящее время ведется установка оборудования и пусконаладочные работы. Предполагается, что «модульный многофункциональный центр» в Оленино станет образцовым, этот проект будет предложено тиражировать.

«Строительство социально значимых объектов в рамках реализации федеральных программ в рекордно короткие сроки и с наивысшим качеством готового объекта для компании «НОВЫЙ ДОМ» является важным стратегическим направлением. Опыт производства конструкций и строительства из них подобных зданий позволяет нам рассчитывать на увеличение спроса со стороны государственных учреждений на строительство аналогичных МФЦ или зданий иного типа. Фельдшерско-акушерские пункты, детские сады, детские лагеря, школы могут быть построены в любом регионе Российской Федерации с применением prefab-конструкций компании «НОВЫЙ ДОМ», - комментирует Михаил Гец, генеральный директор компании «НОВЫЙ ДОМ».

Работу над проектом в целях реализации программы «Развитие промышленного производства и информационных технологий в Тверской области» на 2014 – 2019 годы вели совместно компании «НОВЫЙ ДОМ» и ПСК «Прозрачный мир».

Открытие центра государственных и муниципальных услуг в Оленино планируется весной 2020 года.

Комментарии