«ПЕНОПЛЭКС» предлагает пожаробезопасные фасадные системы

Фасадные системы с применением высококачественной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола имеют самый высокий класс пожарной безопасности К0 и относятся к непожароопасным.

 консервативной части профессионального сообщества строителей и проектировщиков бытует мнение, что лучший способ предотвращения пожара состоит в применении исключительно негорючих материалов. Однако если бы такие подходы к строительству были повсеместно реализованы, то пришлось бы отказаться от деревянной мебели, бумажных обоев, пластмассовых отделочных материалов и многих других привычных предметов интерьера и не только. А что касается пожарной безопасности строительных конструкций, то главным показателем служит не группа горючести материалов, а класс пожарной опасности (в соответствии с федеральным законом №123-ФЗ). Благодаря современным строительным технологиям стали возможны безопасные технические решения с применением различных материалов.

Ярким примером служат фасадные системы с использованием энергоэффективных теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола, имеющего наименьшую теплопроводность (до 0,034 Вт/м∙К) среди широко распространенных утеплителей. Плиты ПЕНОПЛЭКС® в зависимости от марки относятся к группам горючести Г3 и Г4, однако фасадные системы с применением данного материала имеют самый высокий класс пожарной опасности К0, то есть, являются непожароопасными.

Речь идет об СФТК «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» и «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO», разработанных компанией «ПЕНОПЛЭКС». Первая предназначена для стен со штукатурной отделкой, вторая — для стен с облицовкой клинкерной или керамической плиткой. Как уже было сказано, оба технических решения безопасны — им присвоен класс пожарной опасности К0.

d870933db1ae9e153dabb72dddf3240f.jpg

980a2a586fd82b0748dc5013c6d44ac6.jpg

Класс К0 подтвержден экспериментально — по результатам испытаний во Всероссийском институте противопожарной обороны (ФГБУ ВНИИ ПО МЧС РФ). Для системы «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» выдано заключение № 348-17 от 07.04.2017, для системы «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO» — заключение № 330-16 от 25.01.2016.

Обе системы применяются для одно- и многоэтажных зданий высотой до 75 м включительно, I–V степеней огнестойкости, всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, за исключением зданий и сооружений классов функциональной пожарной опасности Ф 1.1 (детских сады, больницы и т.п.) и Ф 4.1 (школы и т.п.). Системы пригодны для строительства на всей территории России, за исключением регионов, где температура самой холодной пятидневки с обеспеченностью 0,92 ниже –55оС.

СФТК «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД» и «ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO» отличаются надежностью, безопасностью, долговечностью при условии соблюдения нормативных требований при их проектировании, монтаже и эксплуатации.

Фасадные системы разработки компании «ПЕНОПЛЭКС» широко применяются в строительстве различных объектов. Ряд решений воплощен в виде BIM-моделей, которые можно скачать сайтакомпании и библиотеки BIMLIB.

1d3ae006db0a7a8f18297e093b7f2068.png

BIM-модели фасадных конструктивных узлов с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, выложенные на портале «Библиотека BIMLIB».

Похожие по тегам публикацииПенополистирол, Строительная индустрия, Строительные материалы, Фасадные конструкции, Фасадные системы, Теплоизоляция, Утеплитель, BIM, BIM-технологии, Пожаробезопасность, Строительные конструкции, Стройматериалы, строительная отрасль, Производство строительных материалов, Производство, промышленность

Показать все публикации

Комментарии