Теплый дом с ПЕНОПЛЭКС® в холодном районе

Теплый дом с ПЕНОПЛЭКС® в холодном районе ПетербургаЦокольная часть зданий нового жилого комплекса "Эмеральд" в северной части Васильевского острова Санкт-Петербурга утепляется высококачественными плитами ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола.

Васильевский остров - один из старейших и красивейших районов города на Неве. Однако в северной части острова из-за слабой транспортной доступности до недавнего времени не слишком интенсивно развивалось жилищное строительство. Ситуация изменилась с появлением Западного скоростного диаметра, который обеспечивает кратчайший путь от юго-западных спальных районов к северным, а также с возведением моста Бетанкура - третьей переправы, связавшей Васильевский остров с Петроградской стороной. Недалеко от этого моста возводится ЖК "Эмеральд".

Для новоселов комплекса вопросы утепления будут, пожалуй, важнее, чем для жителей многих других районов города. Васильевский остров - место холодное и влажное из-за близости Финского залива с его суровым балтийским ветром. Поэтому для теплоизоляции цоколя применены влагостойкие плиты ПЕНОПЛЭКС® с высокими теплозащитными свойствами. Впрочем, иное решение представить трудно, поскольку из всех широко распространенных утеплителей лишь экструзионный пенополистирол способен надежно защитить от потерь тепла нижнюю часть зданий, которая постоянно подвергается воздействию влаги. Помимо высоких теплозащитных свойств и нулевого водопоглощения материал отличается высокой прочностью, экологической безопасностью, биостойкостью, устойчивостью к воздействию высоких и низких температур, а также долговечностью.

Официальный сайт компании: http://www.penoplex.ru/

Комментарии