Теплый дом от BRAER. Комфорт, экономия, долговечность

Российская группа компаний BRAER объединяет несколько предприятий, среди которых кирпичный завод и завод по производству тротуарной плитки. Продукция кирпичного завода – облицовочный керамический кирпич и крупноразмерный керамический стеновой поризованный блок, прозванный в народе «теплым». О нем и пойдет речь.

0308fb8ea86a7e04c9b675f6cb7567cb.jpg

Комфортные условия в доме. Почему стеновой блок BRAER называют «теплым»? Во-первых, в структуре керамического блока в процессе его производства возникают мелкие замкнутые поры, заполненные воздухом. Во-вторых – форма блока предполагает множество прямоугольных пустот. Во время кладки несущей стены прямоугольные пустоты закрываются кладочным раствором, который «запирает» находящийся в них воздух. Из школьных уроков физики мы знаем, что воздух является лучшим теплоизолятором. Благодаря пористо-ячеистой структуре блока его теплопроводность (на единицу изделия) составляет от 0,1 Вт/(м°С). Это позволяет возводить дома из поризованных керамических блоков BRAER без дополнительного утепления и успешно эксплуатировать их даже в суровых климатических условиях Севера. Кроме того, коэффициент паропроницаемости у керамических блоков BRAER составляет 0,12, благодаря чему в помещениях поддерживается нормальный влажностный режим. Перечисленные параметры формируют в доме здоровый микроклимат.

К другим полезным свойствам стеновых керамических блоков BRAER следует отнести их высокую плотность – 800 кг/м3, что обеспечивает не только достаточную несущую способность стеновых конструкций, но и положительно влияет на звукоизоляцию помещений дома. Приведенный показатель плотности примерно в два раза больше, чем у некоторых других стеновых материалов, получивших распространение в последнее время.

Ассортимент. Керамический завод BRAER выпускает стеновые блоки в следующих типоразмерах:

- 51 Ceramic Thermo 14,3 NF(510х250х219 мм), масса около 24 кг;

- 44 Ceramic Thermo 12,4 NF (440х250х219 мм), масса 19,4 кг;

- 38 Ceramic Thermo 10,7 NF (380х250х219 мм), масса 17 кг.

Как видно, блоки имеют значительные габариты. По этой причине их еще называют «крупноразмерными».

c5a6348f72542330f7d6f85b0cace884.jpg

Экономика строительства. Отсутствие необходимости дополнительного утепления стен дома, возведенного из поризованных керамических блоков BRAER, не единственная статья экономии в процессе строительства. Крупноразмерные блоки позволяют значительно сократить временные затраты на возведение несущих стен: один блок заменяет до 14,3 обычных кирпичей. Важно и другое: блоки в продольных рядах стеновой кладки соединяются между собой при помощи замка «паз-гребень» без поперечного растворного шва. Надежность такого соединения блоков обеспечена их высокой размерно-геометрической точностью. Таким образом, кладочный раствор расходуется только на выполнение продольного горизонтального шва. Его оптимальная толщина для блоков BRAER – 10–12 мм. Для кладки рекомендуется использовать «теплый» кладочный раствор BRAER LM 21 с перлитовым наполнителем. Данный раствор придает стене дополнительные теплозащитные свойства. Расход «теплого» раствора на 1 м3 кладки не превышает 69 кг. Расход блоков на 1 м3 стеновой кладки:

- 38 Ceramic Thermo 10,7 NF – 46 шт. Количество на поддоне – 60 шт.;

- 44 Ceramic Thermo 12,4 NF – 39 шт. Количество на поддоне – 40 шт.;

- 51 Ceramic Thermo 14,3 NF – 34 шт. Количество на поддоне – 40 шт.

Дополнительный эффект экономии достигается тем, что при строительстве дома из блоков BRAER не требуется выполнение армирующего пояса из полнотелого кирпича для опирания на него плит перекрытия. В данном случае считается достаточной укладка стальной арматуры по периметру дома и небольшое увеличение толщины продольного горизонтального растворного шва.

Другие преимущества. Время высыхания стеновой кладки из блоков BRAER до равновесной влажности (1,5%) составляет 1–2 месяца. По истечению этого времени можно приступать к отделочным работам. По сути, начать строительство дома и завершить его можно в течение одного строительного сезона.

Долговечность. Исходя из сравнительно малого водопоглощения блоков – 11–13% и высокого показателя морозостойкости (F50), производитель гарантирует безремонтную эксплуатацию стеновых конструкций дома в любой природно-климатической зоне в течение 200 лет (!). Приведенные данные подтверждаются научно-техническим отчетом, подготовленным специалистами ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко по результатам испытаний стеновых блоков BRAER.

7567cfabf0ff640d12cc59a0f75f41a6.jpg

Сервисные услуги. Кирпичный завод BRAER выполняет оперативную круглосуточную отгрузку и доставку своей продукции авто- и железнодорожным транспортом по принципу «от одного поддона до вагона». Высокая производительность предприятия и график работы 24/7 позволяют комплектовать керамической продукцией любые крупные объекты строительства.

Специалисты завода оказывают полную техническую поддержку и проводят консультации клиентов на всех этапах строительства. Эта услуга предоставляется бесплатно и бессрочно.

Почему керамическая продукция BRAER заслуживает доверия? Безукоризненная репутация ГК BRAER формировалась в течение 10 лет. В ее основе – стабильное производство качественных строительных и отделочных материалов и высокий уровень сервиса.

ГК BRAER располагает собственной аттестованной лабораторией, а также в течение многих лет ведет научные исследования в области строительных материалов совместно с ведущими отраслевыми НИИ и другими профильными организациями.

На производственных площадках осуществляется круглосуточный контроль качества на всех этапах технологического процесса. Все это позволило внедрить на заводе BRAER более жесткий внутренний производственный стандарт, чем требования действующего ГОСТ 530-2012.

Неудивительно, что многочисленные клиенты компании с готовностью подтверждают высокие эксплуатационные свойства домов, возведенных из керамических материалов BRAER, и считают такое строительство выгодным вложением средств. 

Комментарии