Итоги конкурса «BIM-технологии 2019/20». Выбор КНАУФ

17 августа в Московской торгово-промышленной палате состоялась Четвертая Всероссийская конференция с международным участием «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России». По традиции, конференция проводится накануне подведения итогов Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии» и проходит в формате презентации проектов финалистами конкурса - в этом году в режиме онлайн и оффлайн.

65f59e0273bb1ed648a7d73ce72a8373.JPG

Несмотря на ряд ограничений ВОЗ, конференцию лично посетили Дмитрий Волков и Александр Козлов - заместители министра строительства и ЖКХ Российской Федерации. Дмитрий Волков выразил надежду, что это значимое для отрасли мероприятие, станет не только площадкой для обмена опытом лучших специалистов страны, но и символом возвращения к более продуктивному живому деловому общению. Александр Козлов отметил высокий уровень конкурсных проектов и сообщил о том, что все доклады будут проанализированы Минстроем.

От лица Генерального партнера конкурса компании КНАУФ ГИПС на открытии конференции выступил Дмитрий Цюрупа, руководитель отдела продукт-менеджмента Центрального управления Группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ:

«Наша компания большое внимание уделяет инновациям и новым технологиям. В Красногорске был открыт первый в международной группе КНАУФ завод строительных модулей и панелей заводской готовности. По этой технологии в России уже реализовано несколько проектов. В готовом заводском модуле минимизированы все проблемы, которые могут возникнуть на строительной площадке. Модульные системы КНАУФ позволяют возводить строительные объекты различного типа и назначения в рекордно короткие сроки, с минимальным отклонением от проекта и первоначально выделенного бюджета, а также практически без отходов.

Строительный материал – это основа стройки, поэтому производитель должен быть честен на 100%, а это значит, что он обязан сертифицировать продукт и предоставить всю информацию для его правильного использования. Применение BIM-технологий и цифровых двойников дает возможность сделать оптимальный выбор.

Большое спасибо за организацию подобного конкурса и конференции. Как представители Экспертного совета конкурса мы видим, как растет и уровень проектов, и уровень специалистов, участвующих в конкурсе.

BIM-технологии для производителей строительных материалов – это большой вызов в существующих реалиях, и мы стараемся соответствовать всем новым высоким требованиям отрасли!»

Компания КНАУФ на протяжении четырех лет является Генеральным партнером конкурса «BIM-технологии» с возможностью учредить собственную номинацию и наградить лучшие компании. В этом году специальные призы Генерального партнера конкурса вручались «За применение в проектах специальных решений на основе материалов КНАУФ».

18 августа в Минстрое России на торжественной церемонии награждения победителей конкурса «BIM-технологии 2019/20» Дмитрий Цюрупа вручил ценные призы авторскому коллективу компаний UNK project, Частное Управление Госкорпорации «Росатом» «ОЦКС» и компании «Фенсма» за проект «Павильон «Атом» на территории ВДНХ».

3d17c2cd825a955a1a2fbcd814191bb7.JPG

А также отметил две студенческие работы:

Проект: «Многофункциональный комплекс», авторский коллектив - студентка 1 курса магистратуры Московского архитектурного института Инна Клименко и руководитель проекта – кандидат архитектуры, доцент ВАК Максим Николаевич Полещук.

Проект: «Жилое многоэтажное здание со встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой», авторский коллектив - студентка 4 курса Санкт-Петербургского технического университета Петра Великого Алина Кулибаба и руководитель проекта Максим Дмитриевич Терех.

Выбор КНАУФ в этом году совпал с официальным решением Экспертного совета конкурса, который также присудил этим проектам призовые места в номинациях: «Информационное моделирование объектов общественного назначения» и «Студенческие работы с использованием технологий информационного моделирования» соответственно.

Оргкомитет конкурса благодарит Группу КНАУФ за содействие в развитии технологии информационного моделирования и помощь в организации конкурса!

Комментарии