Производитель модульных домов «Новый дом» выходит на рынок Западной Европы

Компания «Новый дом», дочерняя структура группы КНАУФ, реализующая в России модульный проект международного гиганта гипсовой промышленности, начинает поставки на европейский рынок под брендом «KPC» (Knauf Prefabricated Constructions). Первые дома из модулей российского производства будут построены в Финляндии.

aeb8d61e454254744f009f1f780b7f7b.jpg

24 августа состоялась отправка первой партии модулей. До конца августа 2020 года модули, произведенные на заводе модульных систем КНАУФ в Красногорске, будут поставлены на строительную площадку компании LISEVA, занимающейся строительством поселков индивидуальных домов в живописном районе в пригороде Хельсинки.

Проект дома создало ведущее скандинавское проектное бюро Rambol. Архитектурное решение выдержано в стиле традиционных финских домов с фасадной отделкой из дерева.

Первый дом будет одноэтажным, состоять из 7 модулей, его общая площадь составит 130 м2. Планировочное решение включает в себя зону кухни-гостиной, 3 спальные комнаты, котельную, холл, большой санузел и обязательную по финским требованиям сауну. 

Очень важную роль играют дополнительные требования к односемейным домам, такие как легкая доступность всех помещений для инвалидов, а также людей пожилого возраста, обязательно соблюдаются требования по ширине дверных проемов, наличию пандуса и пр. Работы по проектированию данного дома велись проектировщиками компании «Новый дом» в тесном сотрудничестве и финскими архитекторами.

«Финский проект обладает для нас особой уникальностью – это первый заказ на международную поставку, и он, безусловно, расширяет границы нашего бизнеса. Для компании «Новый дом» выход на рынок Западной Европы является стратегически важным этапом развития и роста, в связи с чем мы уделяем ему большое внимание и искренне надеемся на то, что пилотный дом будет реализован успешно, и мы перейдем к поставкам основной партии в следующем году», – говорит Михаил Гец, генеральный директор компании «Новый дом».

f6b5bedd4ede1f8d9d1c54df6a57c913.jpg

В Финляндии широко используется модульное строительство, технология завоевала доверие покупателей недвижимости, однако, обычно финские модули изготавливаются из дерева. При создании модульных конструкций компании КНАУФ используется металлический каркас, что позволяет значимо увеличить срок эксплуатации здания.

Все строительные материалы, поставляемые на территорию Европейского Союза должны иметь сертификат соответствия «CE». Специально для этого проекта такой сертификат был получен для КНАУФ-листов «Сапфир», ранее не представленных на финском рынке.

Технологические решения для рынка ЕС должны отвечать строгим требованиям по теплопроводности, быть энергоэффективными и соответствовать нормам пожарной безопасности.

Коэффициент энергоэффективности дома, построенного из prefab-модулей КНАУФ будет соответствовать классу «D» (171 – 230 кВт*ч/м2). Для сравнения в России затраты на отопление в жилых зданиях составляют 350 – 380 кВт*ч/м² в год, а в некоторых типах зданий они достигают 680 кВт*ч/м² в год.

Класс пожарной безопасности модулей «финского проекта» компании «Новый дом» «Р3», что полностью отвечает стандартам для зданий высотой до 28 м, однако, с применением модулей КНАУФ возможно и строительство зданий, которые будут соответствовать классу «P1» за счет применения специальных фасадных решений.

Первый дом будет сдан в сентябре 2020 года. Планируется, что всего в рамках проекта будет построено около 10 000 м2 жилых помещений в течение года.

fbeba9472fca111f24c192db40b03679.jpeg

_____________________________________________

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Компания «НОВЫЙ ДОМ» – дочерняя компания группы КНАУФ, занимается производством prefab-панелей и модулей для строительства домов и зданий различного типа (административные здания, гостиницы, кафе и рестораны, объекты медицинского назначения, жилые односемейные дома, таунхаусы и пр.). В мае 2019 года в Красногорске был открыт завод по выпуску модульных систем с производственной мощностью до 100 тыс. кв. м prefab-конструкций в год.

www.noviy-dom.ru

Комментарии