Стабильное развитие Interface и nora systems

bebbe39e3e8b2407fabf82dac3a4845e.png

Инвестиции в производственные мощности

Компания nora systems, производитель каучуковых напольных покрытий, расположенная в немецком городе Вайнхайм, входит в состав компании Interface - мирового лидера в области напольных покрытий. Продолжая устойчивый рост, компания показала хорошие результаты в 4 квартале 2019 года, превысив годовой план. В 2019 году компания Interface сообщила о чистых продажах в $1,3 млрд, что на 14% больше по сравнению с $1,2 млрд в 2018 году. Инвестиции в производственные мощности: новое оборудование и технические инновации в Вайнхайме продолжают расти и составили 5,6 миллионов евро. «Самыми крупными инвестициями в 2019 году стали два прокатных станка и новый миксер для заготовок с общим объемом инвестиций 1,5 миллиона евро», - делится Тон ван Кекен, вице-президент по управлению цепочками поставок и директор norasystems GmbH. «Наши напольные покрытия известны своим непревзойденным качеством и функциональностью. Эти инвестиции еще больше укрепят конкурентоспособность нашей организации и обеспечат первоклассное производство каучуковых напольных покрытий», - говорит ван Кекен.

Проверенное качество напольных покрытий во всех областях

nora systems является частью компании Interface с 2018 года. В начале 2019 года компания Interface расширила свою программу CarbonNeutralFloors™, включив в нее каучуковые покрытия nora, выпускаемые в рулонах и плитке. Эти продукты теперь являются углеродно-нейтральными на протяжении всего жизненного цикла. «С помощью программы CarbonNeutralFloors мы поддерживаем наших клиентов в достижении их собственных целей устойчивого развития», - добавляет ван Кекен. Interface и nora продолжают совместно развивать все линейки продуктов, а также соответствовать стандартам и требованиям клиентов во всех ключевых сегментах. Например, каучуковые покрытия сыграли значимую роль как в создании, так и в поддержании гигиеничной среды во время пандемии коронавируса в этом году. Наши покрытия используются в сотнях больниц по всему миру и доказывают свою эффективность - в том числе и с точки зрения гигиены. Уже во время эпидемии атипичной пневмонии, разразившейся в Китае в 2002 году, китайские проектировщики медицинских учреждений использовали напольные покрытия nora в особо пострадавших регионах. Тогда покрытия доказали свою эффективность, поэтому снова были использованы для клиники Хуошеншань, которая была недавно построена в Ухане в рекордно короткие сроки для лечения пациентов с COVID-19. То же самое относится и к больнице на 450 коек, под которую временно адаптировали конференц-центр Майами-Бич в США. Если говорить про Россию, то напольные покрытия noraуспешно применены в ряде клиник, в том числе в крупнейшем центре по борьбе с коронавирусом – больнице Коммунарка. 

Эластичному полу 70 лет

В 2020 году напольные покрытия nora отмечают свое 70-летие. Все началось в 1950 году, когда методом вулканизации было изготовлено первое каучуковое напольное покрытие. В те времена завод входил в группу Freudenberg. В 1930-х годах предприятие, традиционно расположенное в кожевенном регионе – г. Вайнхайм, начало производство подошв для обуви и уплотнительных элементов из смеси каучуков. В поисках дополнительного источника дохода братья Ричард и Ханс Фройденберг - внуки бывшего основателя компании Карла Иоганна Фройденберга - решили производить каучуковые покрытия для пола. Новый продукт был назван в честь изобретателя рецептуры каучука, химика доктора Нюрнбергера. Нынешнее название бренда – nora - образовалось от латинского написания его имени (norimbergensis).

Первым покрытием, произведенным на заводе в Вайнхайме, было noraplan uni– однотонное рулонное покрытие с гладкой поверхностью, которое до сих пор присутствует в стандартном ассортименте. Спустя почти 20 лет была запущена вторая линейка продуктов, которая в конце 60-х годов стала прототипом создания легендарного дизайна «кнопка». Это покрытие стало культовым благодаря укладке в аэропорту Франкфурта в 1970 году, где оно использовалось около 40 лет. Компания сохранила верность традициям и оставила свои производственные и административные мощности на Бергштрассе, где пролегал древний торговый путь в юго-западной Германии. Ежедневно с фабрики nora systems по всему миру отправляются напольные покрытия. Сегодня каучуковые покрытия nora используют миллионы людей - в больницах, школах и университетах, в трамваях и магазинах, музеях и производственных цехах во многих секторах промышленности.

Комментарии