Экологичный дом от BRAER

Изначально экология (от др. греч. ойкос – обиталище, жилище, дом) являлась разделом орнитологии, изучавшим гнезда птиц. Со временем экология развилась в самостоятельную отрасль знаний, а тема жилища, лишенного скрытых угроз для человека, стала одной из центральных в этой науке.

В последнее время на нас буквально обрушился вал новостей об участившихся экологических катастрофах, причина которых – техногенное воздействие на природу. Сам факт появления такой информации в СМИ свидетельствует о том, что повышенное внимание общественности к состоянию нашего окружения отнюдь не дань скоротечной моде. При этом забота о биосфере – самой крупной экосистеме, не снижает нашей потребности в собственном безопасном для здоровья и жизни «гнезде».

Сегодня интерес к этому аспекту очевиден, о чем свидетельствует состояние современного строительного рынка, где экологичность строительных и отделочных материалов ставится едва ли не во главу угла.

Группа компаний BRAER успешно следует этой тенденции уже в течение 10 лет. Именно столько существует кирпичный завод BRAER, специализирующийся на производстве крупноразмерных стеновых керамических блоков и облицовочного керамического кирпича являющихся, по общему мнению, одними из самых экологичных материалов в строительстве.

381a7c9d4615c113827e29d64fbb7778.jpg

Кирпичный завод BRAER расположен в Тульской области в 2 км от собственного карьера, относящегося к знаменитому Обидимскому месторождению, известному глиной исключительно высокого качества.

Завод представляет собой современное высокотехнологичное предприятие. В производственном процессе задействовано более 40 промышленных роботов и других автоматизированных систем, что сводит к минимуму процент брака. Контроль качества керамических изделий осуществляется на всех этапах производства, начиная с оценки свойств входящего сырья, а оно только натурального происхождения. Далее – коротко о продукции.

Крупноразмерные стеновые блоки BRAER [АСМ1] . Их изготавливают из глины, добываемой карьерным способом. По этому признаку блоки являются абсолютно экологичными стеновыми материалами. В процессе эксплуатации дома они ничего не выделяют в окружающую среду и ничего из нее не поглощают.

В народе такие блоки называют «теплыми» и не случайно. Они обладают высокими теплотехническими свойствами. Показатель теплопроводности блоков (на единицу изделия) составляет от 0,1 Вт (м0С). Прекрасные теплозащитные свойства стеновых керамических блоков позволяют экономить средства на дополнительном утеплении домов даже в регионах с очень холодными зимами. Кроме того хорошая паропроницаемость блоков (0,12) способствует обеспечению в доме оптимальных микроклиматических условий.

4180a200620d1bc13e9e1aaf1d1bdd64.jpg

Еще об экономике. Кладка стены из керамических блоков BRAER обеспечивает малый расход кладочной смеси. Секрет в геометрии блоков. В продольных рядах стеновой кладки блоки в вертикальной плоскости надежно соединяются между собой в сухую, на замок «паз-гребень». Поэтому раствор нужен только для горизонтального шва.

Стеновые конструкции, сложенные из блоков BRAER, обладают высокой несущей способностью. По этой причине плиты межэтажного перекрытия укладываются на стену без дополнительного армирующего пояса из полнотелого кирпича. Вполне достаточно укрепить стены по периметру дома стальной арматурой и немного увеличить толщину горизонтального растворного шва.

Из других достоинств стеновой кладки из блоков BRAER следует отметить значительную скорость строительства. Время выполнения кладки из крупноразмерных блоков заметно сокращается, поскольку один блок заменяет более 14 обычных кирпичей. Кроме того кладка достигает состояния равновесной влажности (1,5%) в течение 1–2 месяцев. Затем можно приступать к отделочным работам. Следовательно, начав строительство весной, новоселье можно справить еще до наступления зимних холодов.

Облицовочный кирпич. Этот материал производится также из высококачественной глины и является экологически безопасным, что подтверждено соответствующим сертификатом.

Облицовочный кирпич BRAER выпускается в следующих габаритных размерах:

  • 1 NF (одинарный кирпич);
  • 1,4 NF (полуторный кирпич);
  • 0,7 NF (евростандарт). 

ec536677a2b188b5175b6f0578fe5791.jpg

Ассортимент облицовочного кирпича BRAER насчитывает 9 основных коллекций и удивляет разнообразием визуальных эффектов. Обширная цветовая палитра кирпича BRAER достигается варьированием режима обжига. В результате получают поистине эксклюзивные изделия, которые не выпускают другие производители керамического кирпича. 

Дополнительные эстетические свойства придают декоративные фактуры, наносимые на поверхность кирпича. Вот названия некоторых из них: «гладкий», «кора дуба», «кора дуба с песком», «рифленый», «рифленый с песком» и др. В совокупности кирпич BRAER выпускается в 48 вариантах цвето-фактурного исполнения. Таким образом, экологичность не становится препятствием к декоративному разнообразию облицовочного кирпича.

Технологические мощности завода BRAER обеспечивают ежегодный выпуск кирпича в количестве 140 млн штук. Это значит, что предприятие всегда готово к бесперебойной поставке кирпича на любой, даже крупный объект строительства.

Акция «Проект за 1 рубль». ГК BRAER выступила с интересной инициативой. При покупке облицовочного кирпича BRAER или крупноформатного стенового блока BRAER на общую сумму от 500 тыс. руб. за символическую стоимость можно приобрести проект индивидуального дома из каталога «Архитектура BRAER 2016». 

В каталог включены проекты, выполненные архитекторами из Санкт-Петербурга и их европейскими коллегами. Проекты учитывают новейшие архитектурные тенденции и инновации в области строительства без применения дополнительных систем стенового утепления.


[АСМ1]

Комментарии