Играть? – Только на безопасных полах!

Каучуковые покрытия в качестве надежного пола для детских садов и яслей

Дети познают мир с помощью игр и постоянного движения. Для развития им нужно много места и соответствующая среда. Однако не менее важно, чтобы они могли расслабиться и чувствовать себя в безопасности. Многие дошкольные детские учреждения руководствуются этими принципами при проектировании интерьеров.

Все чаще заказчики и дизайнеры уделяют внимание безопасности и экологии. Поэтому использование здоровых строительных материалов становится само собой разумеющимся. Что касается напольных покрытий, то каучуковые покрытия от nora systems как раз подходят под обозначенные критерии.

Это связано с тем, что они во многом способствуют созданию комфортной и благоприятной для детей среды ввиду своего привлекательного дизайна, положительному влиянию на здоровье и окружающую среду, устойчивости, хорошей эргономике и акустике.

Яркие цвета для комфортной обстановки

Широкий выбор вариантов дизайна и цвета каучуковых напольных покрытий nora® позволят создать индивидуальную атмосферу во всех помещениях дошкольных учреждений – от раздевалок и туалетных комнат до игровых, спален и столовых:

- 18 дизайнов, более 300 стандартных цветов, различные структуры поверхности, а также возможность изготовления индивидуального цвета и дизайна;

- соответствующие аксессуары в цвет покрытия: герметики, плинтусы, профили, сварочные шнуры, клеи и многое другое;

- элементы мозаичной укладки: точное изготовление с использованием технологии ультразвуковой резки, идеальная стыковка элементов, возможность укладки без герметизации швов.

Материалы для здорового воздуха внутри помещений

Помимо создания позитивной атмосферы, особую роль приобретает выбор строительных материалов, ведь это напрямую влияет на здоровье, а для детей все мы хотим лишь лучшего. Напольные покрытия nora® - не содержат фталатных пластификаторов и галогенов. Это первые в мире эластичные напольные покрытия, которые с 2006 года имеют экологический знак «Голубой ангел» за низкий уровень эмиссии вредных веществ. Кроме того, все стандартные продукты nora® отмечены сертификатом GREENGUARDза хорошее качества воздуха в помещении.

Тот факт, что отделочные материалы могут обеспечить здоровый воздух внутри помещений, может стать основной причиной выбора каучуковых покрытий nora®. Каучуковые полы безопасны с точки зрения токсичности при пожаре, а также нескользкие, что является важным аспектом безопасности в детских учреждениях. Их чрезвычайно плотная и закрытая структура делает поверхность очень прочной, что значительно упрощает очистку покрытий. С точки зрения экономической выгоды долговечность и простота обслуживания каучуковых покрытий дает значительные преимущества при расчете затрат на весь жизненный цикл продукта. 

Лучшая эргономика и акустика для беззаботных игр и спокойного отдыха

Дети могут спокойно бегать и играть на нескользком покрытии nora®. В то же время каучуковое покрытие кажется теплым и приятным на ощупь, что делает его идеальной поверхностью для малышей. Постоянная эластичность каучукового материала дает еще одно огромное преимущество: пол снижает шум от ходьбы и способствует созданию более спокойной атмосферы в здании. Доказано, что более тихая среда не только снижает уровень стресса и напряжения среди детей и воспитателей, но также способствует лучшему усвоению речи и, таким образом, улучшает языковые навыки детей.

Итак, есть много причин, по которым владельцы детских дошкольных учреждений отдают предпочтение напольным покрытиям nora®: только за последние пять лет более 840млн.м2 каучуковых покрытий от norasystemsбыли проданы в детские сады Западной Европы, в которых дети счастливы и чувствуют себя в полной безопасности.

Комментарии