Тишина должна быть в библиотеке!

Всего несколько лет назад в результате растущей цифровизации многие эксперты предрекали библиотекам неизбежный конец. Но они ошиблись – библиотеки, наоборот, набирают популярность и входят в число самых посещаемых культурных и образовательных учреждений. Начав просто с хранения и выдачи книг, они превратились в современные учебные, рабочие, развлекательные и общественные пространства с большим количеством посетителей.

c6550b992335cf86ed680abb11a8943a.jpg

Помимо зон для выполнения многочисленных образовательных задач в библиотеках также есть зоны для общения и встреч. По этой причине при создании новых проектов и реконструкции существующих зданий все большее значение придают творческим пространственным концепциям, отвечающим как эстетическим, так и техническим требованиям. Здесь важную роль играют напольные покрытия - они не только создают особенную атмосферу, но и выполняют функциональные задачи. Каучуковые напольные покрытия от nora systems выбирают в качестве финишных покрытий в библиотеках по всему миру. Покрытия nora® с их широкой цветовой гаммой и дизайном помогают создавать привлекательный интерьер, обеспечивают хорошую акустику для спокойной учебы и работы, а также поддерживают высокое качество воздуха внутри помещений.

Позитивный и вдохновляющий дизайн интерьера

Благодаря широкому диапазону из более чем 300 цветов в стандартном ассортименте, различным вариантам исполнения поверхности и возможности интегрировать рисунки, логотипы или указатели всех видов в покрытия пола, продукты nora® помогут подчеркнуть особенный и уникальный характер каждого помещения. Создание креативных интерьеров с элементами мозаичной укладки стало возможным благодаря отсутствию фталатных пластификаторов в составе каучуковых покрытий nora®. Это делает их не только экологичными, но и постоянно эластичными и стабильными в размерах на протяжении всего срока эксплуатации. Монтаж покрытий может осуществляться без видимых стыков и швов, создавая однородную поверхность.

c24b2e8524d5b726a5942abde0f6f877.jpg

Хорошая акустика для комфортного чтения и обучения

Помимо креативного дизайна ключевую роль в библиотеках играет акустика помещений, поскольку высокий уровень шума вызывает стресс, отвлекает, мешает сосредоточиться и может существенно повлиять на самочувствие и работоспособность посетителей. Места большого скопления людей требуют использования строительных материалов, снижающих шумовую нагрузку.

Напольное покрытие может оказывать положительное влияние на уровень шума, что было подтверждено сравнительным тестом различных эластичных полов, проведенным Intertek – исследовательской лабораторией в Кортленде, штат Нью-Йорк, в 2015 году. Новый утвержденный метод испытаний измеряет уровень шума, производимого передвижением людей или предметов по полу помещений. Как показали испытания, каучуковые покрытия от nora systems показали наилучшие результаты среди прочих эластичных покрытий.

Еще одно большое преимущество: напольные покрытия nora® не содержат хлорорганических соединений и поэтому отвечают самым строгим требованиям противопожарной защиты.

2278d04dcb712bc942dcdfa17b8c5008.jpg

Библиотеки и книжные магазины сильно изменились за последние годы. Они смогли повысить свою привлекательность для посетителей, расширив свои функциональные возможности – в том числе и визуально. Этому способствуют новые концепции дизайна, которые создают приятную атмосферу с использованием креативных цветов и творческих идей, а также инновационных строительных материалов, таких как каучуковые покрытия nora®.

Комментарии