Материалы КНАУФ в строительстве университета Сбербанка

Комплекс зданий нового Корпоративного университета Сбербанка, созданный по проекту архитекторов мастерской Эрика ван Эгераата, включает в себя учебные корпуса и конференц-залы, общежития, квартиры для приглашенных профессоров и жилье для постоянных преподавателей, клуб и спортивные сооружения. При их строительстве и отделке применялись различные материалы и решения КНАУФ. В том числе фасадные системы с плитами АКВАПАНЕЛЬ®.

35f343d7fece7f26d889cca5ebe658d4.jpg

Фасадные конструкции зданий комплекса – это гармоничное сочетание дерева, стекла и оштукатуренных поверхностей. Последние являются решением КНАУФ для устройства наружных потолков.

Для выполнения этого задачи были применены цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ® Наружная, штукатурная сетка, штукатурно-клеевая смесь КНАУФ-Севенер, шпаклевочная смесь КНАУФ Мульти-финиш в количестве, соответствующему площади 16 тыс. м2.

Подбор наиболее подходящего решения для получения штукатурной поверхности наружного потолка осуществлялся экспертами КНАУФ в Красногорске (Московская область), в результате были подготовлены несколько вариантов. Они все продемонстрировали высокое качество поверхности, но лучший результат показали КНАУФ-Севенер и КНАУФ Мульти-финиш.

Технический надзор за ходом работ по устройству конструкции наружного потолка, регулярный осмотр выполненных конструкций и тесное взаимодействие с представителями строительной организации на всех этапах строительства обеспечили создание надежной конструкции с применением высокотехнологичных способов производства работ и в соответствии со всеми требованиями заказчика.

Комментарии