Преимущества для медицинских учреждений с первого взгляда

Будь то приемное отделение реанимации, процедурная государственной больницы, отделение ЛФК детской поликлиники или рентген-кабинет стоматологического центра – с покрытиями nora® вы будете уверенны в неизменном качестве, безопасности и экологичности ваших полов.

При проектировании лечебных учреждений наряду с актуальной технической оснащенностью немалое внимание уделяется напольному покрытию - как наиболее загруженной части помещений. Ведь полы занимают треть визуального пространства наравне со стенами и потолком и формируют общее восприятие и атмосферу интерьера. Опыт строительства и эксплуатации объектов здравоохранения за последние годы показал, что напольные покрытия из каучука nora® в полной мере соответствуют высоким требованиям медицинских учреждений, превосходя по совокупности характеристик все прочие напольные покрытия, которые применяются сейчас в здравоохранении.

9bad661531d2cbf590f27fa9fe2860c2.jpg

Каучуковые покрытия nora® имеют ряд отличий от других эластичных напольных покрытий:

- устойчивость к воздействию химических веществ: щелочам, кислотам, маслам, с них полностью удаляются пятна зеленки и йода;

- высокая гигиеничность;

- легкость и эффективность очистки и дезинфекции;

- токопроводность;

- природная антистатичность;

- отсутствие летучих растворителей;

- низкая эмиссии вредных веществ, что позволяет сохранить здоровый и чистый воздух в помещении;

- отсутствие агрессивных химических компонентов в составе: фталатных пластификаторов и галогенов;

- чрезвычайная долговечность и износостойкость;

- эргономичность;

- комфортное сопротивление скольжению;

- вибро и звукопоглощение;

- стабильность размеров;

- высокое тепловое сопротивление и широкий температурный диапазон: использования от -50о до +50оС;

- неизменность этих свойств на протяжении всего срока службы.

21ca42941c66892cae0fd14376a29c48.jpg

Большую часть своего времени мы проводим в помещениях, а пациенты больниц, которые находятся на стационарном лечении, зачастую не выходят на свежий воздух 24/7 в течение длительного времени. К сожалению, низкое качество воздуха внутри помещений может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Проблемы с воздухом не всегда связаны с уровнем его влажности, важную роль играют здесь строительные и отделочные материалы. Выбор правильных продуктов позволяет улучшить качество воздуха в помещении.

Использование каучуковых покрытий nora® в медицинских учреждениях, где находятся пациенты, показано для предотвращения эндокринных расстройств и аллергических реакций. Как показывает зарубежный опыт, одной из причин распространения ожирения, диабета, астмы, нарушений половой функции стало широчайшее использование мягких пластиков в быту. В них содержание фталатных пластификаторов, которые делают изделия более эластичными, достигает 30-40 %. В процессе эксплуатации агрессивные химические компоненты испаряются, а изделия из пластика постепенно становятся более хрупкими. Пары при эмиссии вдыхаются людьми, попадают в организм, в результате чего запускается процесс нарушений обмена веществ.

Применение строительных материалов, содержащих в составе фталатные пластификаторы, действительно опасно и в ряде стран неприемлемо на законодательном уровне. Особенно высокая сенсибилизация наблюдается у людей с выраженными респираторными заболеваниями и заболеваниями дыхательных путей. Покрытия nora® не вызывают аллергические реакции, не содержат пластификаторы, а также имеют низкую по сравнению с другими эластичными напольными покрытиями эмиссию вредных ЛОС (летучих органических соединений), за счет чего благоприятно влияют на качество воздуха внутрибольничных зон.

d3c42102369dbeacba1c4221f5d565fb.jpg

Практически в любом медицинском учреждении есть помещения со сложным электронным оборудованием, где имеются специальные требования к токопроводности напольных покрытий. Если электростатическое напряжение не рассеивается должным образом, это может привести к выходу из строя электронных компонентов, неисправности приборов, нарушению в электронной системе управления производственными процессами и ошибочным показателям на измерительных приборах. По статистике прочие эластичные покрытия в течение 3 лет эксплуатации теряют токопроводящие свойства за счет испарения летучих соединений. Покрытия nora® обладают необходимыми электростатическими характеристиками при правильной укладке и заземлении. Более того компания nora systems предоставляет 10-летнюю гарантию на сохранение токопроводимости покрытий noraplan® и norament®.

Для скорейшего выздоровления и комфортного пребывания пациентов важен не только сам лечебный процесс, но и положительные эмоции. Улучшить качество пребывания в больнице можно, создав располагающую обстановку. Широкий выбор вариантов дизайна и цвета каучуковых напольных покрытий nora® позволят создать нужную атмосферу больничных помещений:

- 18 дизайнов, более 300 стандартных цветов, различные структуры поверхности, а также возможность изготовления индивидуального цвета и дизайна;

- соответствующие аксессуары в цвет покрытия: герметики, плинтусы, профили, сварочные шнуры, клеи и многое другое;

- элементы мозаичной укладки: точное изготовление с использованием технологии ультразвуковой резки, идеальная стыковка элементов, возможность укладки без герметизации швов.

Компания nora systems имеет многолетний успешный опыт использования каучуковых напольных покрытий в сфере здравоохранения во всем мире. Так, наши покрытия можно найти в разных уголках планеты – от Аляски до Новой Зеландии, от Чили до Южной Кореи и от ЮАР до Норвегии. За последние десятилетия в России также реализовано множество проектов, на которых каучуковые покрытия nora® прекрасно себя зарекомендовали.

0d0a3d9f7faa32c9fc2ca6c2ca023a07.jpg

Компания nora systems оказывает информационную, техническую и эксплуатационную поддержку на всех этапах работы над проектом, начиная с процесса формирования технического задания, проектирования и до реализации. Мы также обеспечиваем Заказчика самыми современными технологиями ухода за покрытиями, что позволяет эксплуатировать помещения длительное время без существенных затрат на текущий и капитальный ремонт.

Комментарии