​Третью очередь ЖК «Римский» построят по проекту бюро «Северин Проект»

2bf5f5454d98686eeefe1a56673f0895.jpg

Архитектурно-проектная компания «Северин Проект» выполнила генеральное проектирование третьей очереди подмосковного жилого квартала «Римский». Заказчиком выступила Группа компаний ФСК.

Жилой квартал комфорт-класса «Римский» расположен в поселке Развилка Ленинского района Московской области. Третья очередь включает в себя два многосекционных дома переменной этажности на 3 541 квартиру, автостоянку на 999 машиномест и общественное здание. Общая площадь строящихся объектов составит 316 925,4 кв. метров.

«Оптимальным вариантом планировочного решения стала квартальная застройка. Все кварталы и дома будут отличаться друг от друга благодаря разнообразным колористическим решениям в оформлении фасадов и комбинации таких типовых элементов, как окна, лоджии. Большие карнизы, подоконники и варианты окон нестандартной формы помогут расставить акценты. В результате центральная площадь комплекса расположится в окружении разных зданий в соответствии с эстетикой итальянского города, в котором органично перемешаны классика и современность. При этом все архитектурные решения продиктованы техзаданием и особенностями рельефа. Благодаря этому комплекс будет выглядеть максимально естественно и органично», - рассказал главный архитектор и генеральный директор «Северин Проект» Александр Балабин.

В основе архитектурной концепций лежит типичная римская застройка с ее переменной этажностью и комфортным сосуществованием разноформатных зданий, построенных в разные эпохи. Таким образом архитекторы “Северин Проект” развили дизайн-код, заложенный в первых очередях комплекса архитектором Михаилом Филипповым.

Комплекс спроектирован в соответствии с действующими нормами по инсоляции, а придомовая территория спланирована по принципу «двор без машин». Для автомобилей предусмотрен паркинг в подземных стилобатах, а многоэтажная наземная парковка спроектирована вне границ жилой застройки. Заехать во двор смогут только кареты скорой помощи и пожарная техника.

«В стилобате комплекса расположены зоны загрузки для ритейл-объектов, находящихся в комплексе, грузовые лифты, инженерно-технические помещения, кладовые. Стилобаты расположены под дворами, дворы подняты на один этаж, а центральная улица между ними находится на уровне земли. Архитектурная концепция предполагает создание пешеходного моста между этими объектами”, - рассказал Александр Балабин.

На благоустроенной территории комплекса установят фонтаны и лавочки, а на свободной части одной из башен появятся солнечные часы. На крышах подземного паркинга оборудуют спортивные площадки, в центре главной площади предполагается проведение культурно-развлекательных мероприятий. Проект предусматривает создание объектов инфраструктуры: образовательных учреждений, магазинов, офисных и административных помещений. 

Комментарии