Архитектор Александр Балабин прочитает цикл лекций «Архитектурный и средовой дизайн как бизнес» в Институте бизнеса и дизайна

Архитектор Александр Балабин прочитает цикл лекций «Архитектурный и средовой дизайн как бизнес» в Институте бизнеса и дизайна

Александр Балабин, архитектор и основатель архитектурной практики «Северин Проект», прочитает цикл лекций в Институте бизнеса и дизайна. Курс состоится в рамках учебной дисциплины «Архитектурный и средовой дизайн как бизнес» для студентов II курса дневного и вечернего отделения. Балабин прочитает шесть лекций.

5db69a352b6004f51ede368088a90bf1.jpg

«Необходимость курса вызвана пониманием Института ответственности в подготовке молодых креативных специалистов к карьере. До сих пор классическое архитектурное и дизайнерское образование не предполагало дисциплин, объяснявших такие аспекты будущей профессиональной деятельности, как деловая практика взаимодействия с клиентами, работодателями, юридические и экономические вопросы в процессе реализации проекта или организации собственного дела. Сейчас вузы приглашают работающих профессионалов с рынка, чтобы они рассказали студентам о реальной жизни и карьере, которую им предстоит строить. Институт бизнеса и дизайна приглашает к преподаванию практикующих и авторитетных профессионалов», — отмечает Александр Балабин, основатель архитектурной практики «Северин Проект».

Александр Балабин расскажет о специфике бизнеса в сфере архитектурного и средового дизайна, о том, как открыть свое дело, составить бизнес-план и зарегистрировать компанию. Профессии архитектора и дизайнера требуют долгих лет обучения, стойкости в конкуренции и терпения. Архитектор объяснит, как грамотно организовать производственный процесс — от детальной разработки до выпуска продукта на рынок и его продвижения.

Александр Балабин родился в 1966 году на Украине и с детства принял решение стать архитектором, интересовался всем, что было доступно по теме изобразительных искусств и архитектуры. Закончил школу с золотой медалью.

После первого курса Одесского инженерно-строительного института на архитектурном факультете он поступил в Московский Архитектурный институт в группу Б.Г. Бархина. Затемуехалучитьсяв The Canterbury School of Architecture within the University for The Creative Arts (Великобритания).

После получения диплома Александр Балабин организовал собственную компанию «Северин Проект» и занялся профессиональной практикой. Компания занимается генеральным проектированием коммерческих, жилых, инфраструктурных, социальных объектов, гостиниц. По проекту «Северин Проект» построено более 300 объектов в 25-ти городах России. Сейчас в Москве по проекту компании строится порядка 1 млн кв. м жилья.

Руководитель архитектурной практики «Северин Проект» Александр Балабин —автор многих публикаций по темам архитектурного проектирования, урбанизма, частый спикер на профессиональных форумах и конференциях. В 2018 году в московском Музее архитектуры им. А.В. Щусева прошла персональная выставка архитектурных рисунков Александра Балабина из материалов рабочего архива, посвященная его творческому методу.

Комментарии