Carbon Neutral Floors™

Все наши продукты углеродно-нейтральны

В соответствии со своей 25-летней приверженностью принципам устойчивого развития компания Interface применяет целостный подход к обеспечению углеродной нейтральности, не ограничиваясь учетом выбросов углерода от производства, а рассматривая и рассчитывая выбросы на протяжении всего жизненного цикла продукции. Строгий контроль начинается с сырья, продолжается в процессе производства, транспортировки, обслуживания и, в конечном счете, при возврате и переработке продукции в конце жизненного цикла.

Что означает понятие «углеродно-нейтральный»?

Углеродно-нейтральным является продукт, в результате существования которого в атмосферу выбрасывается нулевое количество углерода. Этому достижению способствовало уменьшение нашего углеродного следа и компенсация того воздействия, которое мы пока не можем устранить, путем финансовой поддержки источников возобновляемой энергии, переходу на альтернативные виды топлива и восстановлению лесов с целью сохранения углерода в природе и недопущения его попадания в атмосферу.

959da95e6f95e8a65e0f3831c7ced89a.jpeg

Внутриструктурный углерод

Говоря о любом здании, его углеродные выбросы формируются не только за счет обогрева и охлаждения, но и за счет всех выбросов, связанных с производством материалов, используемых для постройки самого здания и его внутренней отделки. Включая напольные покрытия. Такой углерод называется внутриструктурным. Наша компания прилагает огромные усилия, направленные на сокращение выбросов содержащегося в нашей продукции внутриструктурного углерода на всем протяжении ее жизненного цикла.

Мы помогаем вам уменьшить свой углеродный след

В 2018 году компания запустила программу Carbon Neutral Floors™, которая предлагает каждому клиенту без дополнительных затрат помощь в достижении собственных целей устойчивого развития, а также снижает воздействие реализованных проектов на окружающую среду. В рамках программы Carbon Neutral Floors™ Interface также оформляет каждому покупателю сертификат проекта, который помогает понять углеродный след их покупки. Для каждой поставки напольного покрытия компания может рассчитать сокращение выбросов углерода и представить эту документацию клиенту как на уровне проекта, так и на международном уровне.

a5c370973edd9bf5e0cebf4ea0ed745d.jpg

Как часть Interface Group, компания nora systems GmbH в 2019 г. была включена в программу Carbon Neutral Floors™. Это означает, что каучуковые напольные покрытия nora® также являются CO2 нейтральными* на протяжении всего жизненного цикла. В результате весь ассортимент продуктов Interface – ковровая плитка, виниловая плитка класса люкс (LVT), а теперь и каучуковые напольные покрытия nora – является CO2 нейтральным.

* Напольные покрытия nora® являются CO2 нейтральными в течение всего жизненного цикла. Мы постоянно работаем над дальнейшим сокращением выбросов CO2 в производственно-сбытовой цепочке, используя различные меры. Оставшиеся выбросы компенсируются спонсорской поддержкой проверенных проектов по сокращению выбросов.

Комментарии