Необычный цвет? Да, мы сделаем!

В конце 2020 года команда дизайнеров nora создала десятитысячный цвет

От теплого до холодного, от яркого до пастельного: правильный выбор цвета является важным фактором в дизайне помещений еще и потому, что цвета часто оказывают сильное влияние на людей и могут вызывать различные эмоции. Чтобы соответствовать актуальным трендам в дизайне интерьеров, наша команда дизайнеров nora следит за текущими цветовыми тенденциями и постоянно разрабатывает собственные цветовые палитры или создает специальные индивидуальные цвета по запросу клиентов. Таким образом, за последние десятилетия было накоплено множество различных цветовых кодировок – и вот в конце 2020 был пройден десятитысячный рубеж в нумерации! 

Когда в 70-х годах нужно было упорядочить цвета, для них потребовалось придумать кодировку. Поскольку в то время не было специальных алгоритмов для подобных задач, завод довольно прагматично придумал кодировку с буквенным обозначением от слова «colourit». Так родилась первая цветовая кодировка: С1. В небольшом архиве на заводе в Вайнхайме до сих пор сохранились несколько документов с расшифровками к описанию первых цветов, все они были тщательно написаны от руки. Позднее рукописные работы были заменены электронными описаниями, которые существенно упростили создание новых расцветок.

f1c35097355c7d94499ee396c61f01cb.jpg

Все зависит от правильного цвета

С годами и десятилетиями добавлялось все больше и больше новых цветов в связи с расширением ассортимента или запросами клиентов на создание нестандартных цветов. Иногда зеленый был недостаточно зеленым, иногда красный оттенок был слишком интенсивным. Количество неутвержденных придуманных цветов на данный момент даже невозможно оценить, поскольку оно во много раз превышает количество успешных и согласованных цветовых рецептур. 

Какой же цвет стал десятитысячным? Довольно типичный для nora: оттенок серого, его создали в рамках недавнего обновления цветов для актуальной коллекции материалов. 

Комментарии