​FillGood EVO – новая философия затирки межплиточных швов

Итальянская компания LITOKOL основана более 50 лет назад и сегодня ее продукция — клеевые составы, затирочные смеси, штукатурки и другие материалы высочайшего качества — востребована более чем в 100 странах мира. В России бренд присутствует уже почти 20 лет и за это время успел завоевать признание профессионалов строительного рынка. Недавно компания представила инновационную однокомпонентную затирку FillGood EVO.

Используй сейчас и потом

FillGood EVO — готовый к применению однокомпонентный полиуретановый состав на водной основе для затирки швов керамической плитки, керамогранита, натурального и искусственного камня и стеклянной мозаики шириной от 1 до 6 мм с водоотталкивающим эффектом. Он отличается простотой в использовании, визуальной привлекательностью и экономичностью, не вызывает коррозии и не имеет никакой классификации опасности. Это продукт со сверхнизким уровнем выбросов летучих органических соединений.

7f3732c5642ee5c86edd588fafd1f752.jpg

FillGood EVO не требует предварительного приготовления, что упрощает и ускоряет процесс проведения работ, а также предотвращает выброс пыли в окружающую среду. Если материал не использован полностью, возможно его хранение при температуре от + 5 до + 35 ° C и дальнейшее применение в течение всего срока хранения при условии плотно закрытой оригинальной упаковки.

Состав сохраняет заявленные технологические свойства без потери подвижности и качества в течение неограниченного времени. В отличие от цементных и эпоксидных затирочных материалов, которые требуют быстрого нанесения, FillGood EVO позволяет выполнять работы без ограничений по времени.

FillGood EVO отличается высокой эластичностью по сравнению с цементными затирочными составами, что позволяет применять продукт на строительных элементах, подверженных вибрационным и деформационным нагрузкам — лестницы, перекрытия из листовых материалов и т.п.

ead3595f46c9eda31cef76df9b0114e8.jpg

Специальные водоотталкивающие добавки, входящие в состав FillGood EVO, придают материалу гидрофобные свойства, что обеспечивает низкое поверхностное водопоглощение швов и создает «эффект капли».

Качество и эстетика

В составе FillGood EVO — цветные кварцевые микросферы собственного изготовления, что позволяет контролировать качество производственного процесса от исходного сырья до готового продукта. Чрезвычайно мелкая гранулометрия цветных микросфер дает возможность получить ровную поверхность межплиточного шва. В составе отсутствуют свободные красящие пигменты, таким образом материал легко наносится и очищается даже при работе с шероховатой плиткой. Учитывая низкое поверхностное поглощение, FillGood EVO устойчив к образованию пятен и различным агрессивным химическим веществам.

FillGood EVO не содержит цемента, что позволяет избежать выцветания и образования высолов, характерных для цементных продуктов, гарантирует высокую устойчивость к воздействию света и предотвращает пожелтение или изменение цвета от воздействия ультрафиолетовых лучей или источников освещения.

Цветовая гамма FillGood EVO разделена на холодную и теплую палитру и отвечает последним трендам в дизайне. Она позволяет добиться идеального сочетания тона затирки с оттенком облицовочного материала, подчеркивая тем самым эффект непрерывности поверхности, что особенно заметно в случае применения отделки под дерево или натуральный камень.

014da97ab6ff2d22729ee78ea25baa1b.jpg

Реализовать неординарные дизайнерские решения позволят декоративные добавки STARLIKE Finishes Spotlight и Gold, с помощью которых создается впечатление сверкающей серебряной или золотой крошки на швах.

Комментарии