Декоративная штукатурка. FACTURA TRAVERTINO.

В России существует популярная пословица «Встречают по одежке, провожают по уму». Для здания, будь то бизнес-центр, многоквартирный дом или небольшой частный коттедж, лицом является фасад. Рассмотрим ниже, какими они бывают.

На рынке наружной отделки зданий преобладают две технологии – это НВФ (навесной вентилируемый фасад) и СФТК (системы фасадные теплоизоляционные композиционные), а попросту «штукатурный или мокрый фасад».

При этом СФТК является простым, экономичным, а главное, наиболее энергоэффективным по сравнению с другими видами отделки решением. Если говорить о коэффициенте неоднородности системы (а именно он существенно влияет на толщину теплоизоляции), то при использовании штукатурного фасада этот показатель стремится к единице, когда при монтаже НВФ он принимается от 0,45 до 0,65 в зависимости от материала подсистемы.

СФТК LITOTHERM.

Система СФТК LITOTHERM от LITOKOL состоит из:

  1. Клей LITOTHERM ADESIVO, с помощью которого монтируется теплоизоляционный материал на основание.
  2. Утеплитель (пенополистирол или минеральная вата)
  3. Базовый армирующий состав LITOTHERM BASE
  4. Стеклосетка, утопленная в базовый армирующий состав
  5. Декоративная минеральная штукатурка LITOTHERM GRAFICA/FACTURA или же готовые полимерные штукатурки LITOTHERM GRAFICA/FACTURA Acryl / Sil.
  6. Фасадная акриловая грунтовка LITOTHERM PRIMER Paint Acryl / Sil
  7. Фасадная краска LITOTHERM PAINT Acryl / Sil

При монтаже утеплителя основание необходимо обработать грунтовкой.

При использовании готовых штукатурок дополнительное окрашивание не требуется, однако, необходима обработка базового слоя грунтовкой LITOTHERM PRIMER Paint Quartz.

В качестве клея и состава для создания базового армирующего слоя можно использовать универсальную смесь LITOTHERM COTTAGE.

Виды декоративного финишного покрытия СФТК.

На рынке существует две основных вида фактуры штукатурок:

  1. Фактура «короед», зерно 1,0/1,5 / 2,0 / 3,0 мм – LITOTHERM GRAFICA
  2. Фактура «камешковая», зерно 1,0/1,5 / 2,0 / 3,0 мм – LITOTHERM FACTURA

Третий вариант – моделируемая штукатурка, позволяющая получить любую фактуру.

b1ab28f4765be2af1f0dfcd1d3bafc9a.jpg     3a9e3a9da5676137492657c0bb954a01.jpg
LITOTHERM GRAFICA                                                                                        LITOTHERM FACTURA

LITOTHERM FACTURA TRAVERTINO.

В состав TRAVERTINO входят минеральные компоненты, а специально подобранные наполнители позволяют получать абсолютно любой рисунок в зависимости от техники и способа нанесения, а также от выбранного инструмента.

Стандартный цвет штукатурки серо-бежевый, однако, разработана версия TRAVERTINO COLOR, содержащая сухие
пигменты. Это означает то, что полученная поверхность не требует дополнительной окраски. На материал получен сертификат, подтверждающий его негорючие свойства. Мы можем использовать данный вид отделки на путях эвакуации из зданий, так как он может использоваться не только для наружных, но и для внутренних работ.

Процесс переноса материала после затворения на стену для последующего структурирования — долгий и рутинный процесс. Для указанных продуктов возможно применение механизации: теперь процесс переноса (и даже формирования рисунка) стал возможен без ручного труда.

При механизированном нанесении и ручном приглаживании, возможно получение одной из наиболее востребованных рисунков — «травертин». Механизация позволяет сократить сроки нанесения покрытия, уменьшить количество задействованного персонала.

c894960729aa02218bc72f6e804ca8b3.jpg           6d3368fd21a8f79afe3a96882606cd37.jpg          a38008284c7b007b13d06e43866a9daa.jpg
Рисунок «Бетон»                                                       Рисунок «Чешуя»                                                  Рисунок «Карта мира»

92aea01ceb156b51c3e928f409d92882.jpg           24f550b34dfd319d275d6233fcb06203.jpg
Рисунок «Опалубка»                                                 Рисунок «Травертин»

Итак, плюсы использования декоративной моделируемой штукатурки LITOTHERM FACTURA TRAVERTINO:

  • Возможна имитация поверхность природных и искусственных материалов (например, камень травертин, песчаник, сланец, бетон, штукатурка);
  • Возможно получить покрытие, стилизованное под бетон, обмазку, спил дерева и т. д.;
  • Возможно использовать штампы и трафареты для получения геометрических орнаментов;
  • Возможно визуально выровнять основание;
  • Возможно применение на путях эвакуации;
  • Возможно получение окрашенной в массе штукатурки.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!