Учебная среда и экологически устойчивые здания

562e024d607e7204bb34abdf31599297.jpg

В настоящее время строительство и реконструкция образовательных учреждений все больше ведется в соответствии с принципами устойчивого развития и с требованиями сертификатов BREEAM. Для этого помимо мер по повышению энергоэффективности зданий требуется использование экологически безопасных материалов, которые оказывают положительное воздействие на внутренний климат. Каучуковые покрытия nora идеально подходят под эти критерии.

Захватывающее зрелище

Входные зоны любых зданий – это визитная карточка. От первого впечатления, которое складывается у посетителя на входе, зависит его дальнейший настрой и продуктивность. Наиболее востребованным сейчас является создание гибких зон, предлагающих множество разных мест, где можно уединиться или собраться небольшими группами. Помимо зонирования пространства важно помнить и об интерьере, ведь именно он определяет внешний вид и передает атмосферу и настроение. Большое количества света и дерева по-прежнему в тренде, но в интерьерах учебных зданий появляются и требования к полам. Они должны быть лаконичными, с неброским дизайном, и в то же время - прочными и долговечными. Все чаще выбор падает в пользу напольных покрытий nora, ведь благодаря своему внешнему виду и характеристикам он будет отлично выглядеть даже спустя десятилетия. Еще один бонус: все каучуковые покрытия nora органично интегрируются в любые зоны здания, что позволяет посетителям воспринимать пол как единое пространство.

Устойчивое развитие - главный приоритет

Каучуковые покрытия - современное и экологически безопасное решение. Покрытия nora имеют низкий уровень эмиссии вредных веществ и очень экономичны в уходе. Высокая рентабельность каучуковых покрытий достигается за счет плотной, закрытой поверхности, благодаря которой их легко очищать, полы nora не требуют нанесения дополнительного защитного слоя. Это позволяет избежать затрат на дорогостоящее, регулярное и трудоемкое обновление защитного слоя в будущем.

Покрытия nora для хорошей акустики

В помещениях с каучуковыми напольными покрытиями посетители всегда отмечают значительное снижение шума шагов. Превосходные акустические свойства полов nora - веский аргумент, особенно в часто посещаемых местах, например, в университетах. Каучук в составе обеспечивает постоянную эластичность покрытия, которая способствует поглощению ударных шумов, таким образом, создавая хорошую акустику внутри помещений.

634a01a31c7d7ddd634bca30d3d4a428.jpg

Учебные учреждения, ориентированные на будущее, проектируют с использованием модульных конструкций, что позволяет трансформировать пространство и подстраивать его под изменения в образовательных процессах. Здания, отмеченные сертификатом BREEAM, даже спустя много лет впечатляют и остаются энергоэффективными. Именно поэтому они становятся столь популярными и желанными для многих заказчиков в различных сферах. А использование каучуковых покрытий nora играет немаловажную роль для устойчивого развития таких зданий. 

Комментарии