«Сухой» теплый пол. Назначение и применение

Перед архитектором Андреем Волковым стояла непростая задача. Во-первых, нужно было сократить количество света, поступающего в обитаемое пространство частного дома из окон. Казалось бы, светлое помещение, много окон – мечта каждого. Но не тут-то было. Переосвещенность в некоторых случаях отрицательно влияет на условия проживания. Во-вторых, семья хозяев дома имеет очень интересную историю. 

Дедушка участвовал в реконструкции курантов Спасской башни Московского Кремля, и любовь к коллекционированию часов передалась всей семье. Это и стало ключевым аспектом перепланировки частного жилья. Совместно с командой передачи «Дачный ответ» Андрей Волков превратил гостиную-столовую из нефункционального пространства в точный механизм, подобный часовому.

618ddbbc5c701c2c08fca9dc93103b29.png

f5d873244c1807af887bff96f3d9651b.png

Дом героев передачи построен по каркасной технологии, поэтому все внутренние конструкции в нем должны быть облегченными. Помимо этого в доме такого типа очень важна теплоизоляция для создания максимального комфорта. Архитектор не стал отказываться от традиционных радиаторов, но и не пренебрег новейшими технологиями.

ff2d890c365fd4cda4ee34d2e15b2eeb.jpg

По всей площади будущей гостиной-столовой, учитывая предстоящую расстановку мебели, уложили теплый водяной пол. Но не обычный, с тяжелой стяжкой, а облегченную «сухую» систему КНАУФ Терм Теплый пол. Благодаря теплораспределительным пластинам трубы с теплоносителем не только надежно фиксируются в матах, но и не позволяют появиться «мостикам холода». В пластинах предусмотрены ребра жесткости для усиления конструкции и компенсации теплового расширения. «Сухая система» КНАУФ Терм отлично подходит для деревянных, каркасных и СИП-панельных домов, где важно не утяжелять конструкции.

0985a9a7789ddfa54d668092ed2b2795.jpg

В итоге нерационально использовавшееся пространство команда «Дачного ответа» превратила в многофункциональную гостиную-столовую, где вся мебель и оборудование – части единого механизма. Такой подход не только напоминает о корнях семьи знаменитого часовщика, но и позволяет эффективно использовать обновленное помещение. Ну и конечно, Андрей Волков не забыл о семейной коллекции хронографов. Она украсила нишу в гостиной.

Выпуск получился очень интересным. Рекомендуем к просмотру.

Комментарии