С нами еще теплее!

Как только наступают холода, вопрос отопления, да и тепла в принципе каждый из нас ощущает все острее. Система «теплый пол» - это не только удобство, но в ряде стран – прямая необходимость, ведь центральное отопление отсутствует, и прогреть помещение возможно только через пол, либо дополнительные источники тепла. Современный рынок предлагает множество видов теплых полов и вариантов их исполнения. Дополнив качественную и надежную систему теплых полов удобным, эстетичным, а главное функциональным финишным покрытием пола, можно надолго забыть о дискомфорте от холодови получить эстетическое удовольствие от приятного интерьера.

Все коллекции напольных покрытий nora® совместимы с системой «теплый пол». Многообразие выбора поможет подобрать финишное покрытие пола практически к любому типу помещения, будь то кухня в многоквартирном доме, игровая комната, бойлерная в неотапливаемом хозяйственном помещении, санузлы фитнес-клуба, либо закрытая веранда частного дома.

26b7ccc58a3f2b231a1c68312f362dd8.jpg

Так как устройство теплого пола является не только хорошим дизайнерским ходом, но и технологическим решением, максимальное качество результата достигается при соблюдении всех рекомендаций производителей «пирога». В случае нарушения правил замера влажности, прогревания стяжки, монтажа и эксплуатации пола, могут появляться пузыри и отслоение покрытия в области швов.

Перед монтажом очень важно измерить влажность новой стяжки, для этого необходимо произвести не менее трех измерений на каждые 200м². Допустимая влажность цементной стяжки должна составлять не более 1,8% (CM) и не более 0,3% (CM) для гипсовой стяжки. Новая цементная стяжка должна прогреваться не ранее, чем, через 21 день, а новая гипсовая стяжка не ранее, чем через 7 дней после монтажа.

Процесс прогрева стяжки должен быть выполнен в следующем порядке:

1 день: прогрев при температуре 20°C

2 день: прогрев при температуре 30°C

3 день: прогрев при температуре 40°C

4 день: прогрев при температуре 50°C

5 - 15 день: сохранить эту температуру 50°C

16 день: нагревание с понижением температуры 40°C

17 день: нагревание с понижением температуры 30°C

18 день: нагревание с понижением температуры 20°C

19 день: измерения влажности с применением карбидного метода (СМ)

В случае, если допустимая влажность после прогрева стяжки в норме, начинаем монтаж каучукового напольного покрытия nora. За день домонтажа, во время укладки и три дня после монтажа каучукового покрытия температура стяжки и помещения должна быть минимум 18°С.

После монтажа покрытия дальнейшее использование функции подогрева происходит по желанию заказчика.

Повторный режим прогревания пола после длительного перерыва в подключении не требуется.

Рекомендованная температура поверхности при эксплуатации каучукового напольного покрытия nora не должна превышать 28°С и опускаться ниже -18°С (в случае минусовых температур динамическая нагрузка недопустима).

716ee7c8640e4f9edb58bc52ac3c14e9.jpg

При нагревании напольные покрытия от nora systems не выделяют токсичные вещества. Тот факт, что они могут обеспечить здоровый воздух внутри помещений, может стать основной причиной выбора каучуковых покрытий nora в качестве финишного покрытия. Они безвредны с точки зрения токсичности при пожаре и обладают высоким коэффициентом антискольжения, что также является важным аспектом безопасности. Чрезвычайно плотная и закрытая структура каучука делает поверхность очень прочной, что значительно упрощает очистку покрытий. С точки зрения экономической выгоды долговечность и простота обслуживания каучуковых покрытий nora дает значительные преимущества при расчете затрат на весь жизненный цикл продукта.

Комментарии