Лучшие в Европе мастера сухого строительства - из России!

На закончившемся 26 сентября в Австрии чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021 наш участник из Красноярска Алексей Новиков завоевал золотую медаль в соревновательной компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». 

d98ad0d6896b7d8daf8b317447bde63d.jpg

Компания КНАУФ с самого начала прихода в Россию в 1993 году постоянно занимается созданием и развитием рынка сухого строительства в России, была инициатором и активным участником создания профессии мастера сухого строительства. Сегодня эта профессия называется монтажник каркасно-обшивных конструкций (МКОК). В системе профессионального образования КНАУФ создает свои ресурсные центры, где оказывается финансовая и консультационная помощь в обучении будущих монтажников каркасно-обшивных конструкций. Всего в России существует 29 ресурсных центров КНАУФ от Читы до Калининграда. 

Как отмечает руководитель Академии КНАУФ Елена Парикова, «для обучения в ресурсных центрах и для подготовки мастеров к участию в национальном и международных чемпионатах WorldSkills компания КНАУФ, в частности, предоставляет свои строительные материалы, чтобы будущие профессионалы имели возможность работать с материалами высочайшего качества». Для подготовки к нынешнему чемпионату EuroSkills Graz 2021, которая осуществлялась на базе московского «Колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26», компания КНАУФ также предоставила некоторые свои стройматериалы. Наш чемпион смог в процессе подготовки поработать с материалами КНАУФ, в полной мере оценить их высокое качество, что, несомненно, помогло ему во время соревнований.

f801b4dfe2a97a9ee801d427865c14f5.jpg

Алексей Новиков в мае 2021 участвовал в проекте «Большая стройка-2». Это телевизионный проект КНАУФ, в котором соревновались мастера-бригадиры со всей России. Алексей набрал тогда максимальное количество баллов, показав свое мастерство. 

Подготовка будущего чемпиона осуществлялась в его родном Красноярском строительном техникуме на базе ресурсного центра КНАУФ педагогами-мастерами Аразом Эмировым и Алексеем Целуковским под общим руководством международного эксперта WorldSkills Екатерины Орловой.

Группа КНАУФ международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является крупнейших в мире производителем строительных отделочных материалов на основе гипса.

Комментарии