24 сентября компания КНАУФ приняла участие в ежегодном Дне проектировщика, который в 11-й раз состоялся в Москве

be061e3ca45cbe914780070c5153203e.jpg

В мероприятии, прошедшем в ВЦ «Инфопространство», была организована выставка компаний-партнеров, поделенная на 2 части: инженерные системы и архитектурные решения.

На стенде КНАУФ были представлены 2 системы: новинка компании — огнезащитный кабельный короб в виде бескаркасной конструкции, которая впервые используется для прокладки коммуникаций. В условиях пожара она позволяет сохранить работоспособность кабельной линии. Снаружи — облицовка негорючей плитой КНАУФ-Файерборд 24 мм с классом пожарной опасности НГ(КМ0).

Представители компании продемонстрировали также систему наружных стен каркасного типа КОС (каркасно-обшивные стены). Данная система используется как в роли ограждающих конструкций, так и для строительства полноценных зданий. Каркас конструкции состоит из легких стальных конструкций (ЛСТК) с обшивкой внутри из гипсоволокнистых листов, а снаружи — цементно-минеральной плитой АКВАПАНЕЛЬ, которая обладает 100% влагостойкостью и может служить основой под любую финишную отделку. Наружная ограждающая конструкция выполнена по принципу перегородки: есть направляющий и стоечный профиль (термо). «Немногие знают, что с помощью плиты АКВАПАНЕЛЬ можно создавать навесные фасадные системы. За счет этого достигается высокое качество облицовки и визуальная целостность фасадов (бесшовные формы с радиусом до 1 м). Такая технология применялась при строительстве ЖК ArtResidenceрядом со станцией метро Белорусская», — комментирует менеджер КНАУФ по работе с архитекторами Владимир Ахтямов.

В рамках Дня проектировщика также состоялась конференция, на которой участники рассказали о внедряемых технологиях и новинках в сфере проектирования. Владимир Ахтямов поделился успешным опытом взаимодействия КНАУФ с архитекторами. «Существует много заблуждений о системах КНАУФ, с которыми сталкиваются проектировщики. Например, что влагостойкий лист совершенно не пропускает влагу. В мокрых помещениях мы рекомендуем использовать цементную плиту АКВАПАНЕЛЬ. Встречается и другой миф: каркасную перегородку легко сломать. Он возник из-за того, что для перегородок часто используют небольшую толщину стали или гипсокартон в один слой. Двухслойные перегородки с листовыми материалами сломать очень сложно», — говорит Владимир.

На День проектировщика приглашаются представители проектных институтов и архитектурных мастерских. В этом году мероприятие посетило более 200 человек.

Группа КНАУФ международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является крупнейших в мире производителем строительных отделочных материалов на основе гипса.

Комментарии