На IV Российском Межотраслевом Саммите «Промышленность 4.0. Цифровой завод» 2021 выступил Директор Департамента по финансам, ИТ и администрации группы КНАУФ СНГ Торстен Шуберт

d249951edb200baf9304588fc4678184.jpg

Цель мероприятия — предоставить возможности обмена ценной информацией и опытом между представителями ведущих предприятий, поиска новых решений и надежных подрядчиков. Саммит, проходивший 15-16 сентября, объединил более 200 представителей крупных промышленных компаний России. В их числе — КНАУФ, которая применяет цифровые технологии в строительной сфере.

Проект «Промышленность 4.0. Цифровой завод» — ежегодное мероприятие, где представлены как новейшие разработки от сервисных компаний, так и примеры реализованных проектов по цифровизации производств различных отраслей. Программа состоит из докладной части, а также фокус-выставки для проведения бизнес-встреч и переговоров.

Состоялось несколько тематических сессий, сопровождавшихся оживленным обсуждением: «Big Data и анализ данных», «Искусственный интеллект и роботизация», «Кибербезопасность промышленных систем и бизнес-процессов», «VR/AR технологии — цифровые возможности человека в эпоху digital», «Промышленный интернет вещей — драйвер повышения эффективности производства».

7f9a6780f209812d7b68ca792472b66e.jpg

На сессии «Big Data и анализ данных» Директор Департамента по финансам, ИТ и администрации группы КНАУФ СНГ Торстен Шуберт представил обзор по развитию цифровизации в строительном секторе. «Индустрия 4.0 в строительной промышленности означает переход от локального возведения на стройплощадке к предварительному заводскому изготовлению элементов и модулей для последующего монтажа на месте строительного объекта. Современные технологии информационного моделирования строительства (BIM) и информационного моделирования продукта (PIM) закладывают фундамент для создания концепции “Умного строительства”, позволяют сократить процесс возведения здания до 50% и достичь экономии средств до 30%», — рассказывает Торстен Шуберт.

Саммит проводился при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Группа КНАУФ международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является крупнейших в мире производителем строительных отделочных материалов на основе гипса.

Комментарии