Общественные пространства Москвы: ПЕНОПЛЭКС® на Павелецкой площади

Реконструкция Павелецкой площади в центре столицы проведена с применением эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®.

ce6d86f62f9153703173cedc6cc342b0.jpg

Сегодня Павелецкая площадь — транспортно-пересадочный узел, который объединяет пассажиропотоки железных дорог, метро и наземного транспорта. Здесь построен подземный многофункциональный торговый комплекс, на крыше которого расположены основные общественные пространства: парк с пешеходными дорожками, газонами и цветниками, открытый амфитеатр, фонтан, развлекательные зоны.

Для благоустройства Павелецкой площади и, в частности, ее стилобатной части, использовались решения компании «ПЕНОПЛЭКС».

Особо прочный тип плит теплоизоляции из экструзионного пенополистирола — ПЕНОПЛЭКС® 45 — применен в проекте для создания озеленяемой территории и пешеходных зон с различными типами покрытий.

Высокопрочный материал создан для конструкций, к которым предъявляются специальные требования по нагрузкам, в том числе для дорожного строительства. Плиты теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® 45 отличает неизменно низкая теплопроводность, практически нулевое водопоглощение благодаря однородной структуре из закрытых независимых ячеек, экологичность, безопасность, абсолютная биостойкость и подтвержденная долговечность.

Комментарии