​ПЕНОПЛЭКС рассказывает, как сэкономить на работах. Ленточный фундамент с несъемной опалубкой

Устройство ленточного фундамента малого заложения – трудоемкий и затратный процесс. Однако сегодня появилась возможность сэкономить финансовые средства и ускорить проведение строительных работ. Применяя современную технологию с использованием эффективной теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®, можно построить надежное, качественное здание и при этом сэкономить. Инновационное решение носит название несъемная опалубка с ПЕНОПЛЭКС®.

925c388939ffda32d3ae8e79c8004dea.jpg

Ленточный фундамент в частном домостроении является универсальным и широко распространенным выбором. При его возведении необходимо устройство опалубки, определяющей четкие границы будущего дома. Традиционно после отверждения бетонного раствора деревянная конструкция удаляется, а затем фундамент утепляется. Сегодня не нужно тратить средства на дорогостоящую древесину, можно легко сэкономить время и трудозатраты сначала на изготовление съемной опалубки, а затем на ее демонтаж.

Компания «ПЕНОПЛЭКС» разработала альтернативный, удобный и экономичный способ несъёмной опалубки. На стадии строительства ленточного фундамента материал ПЕНОПЛЭКС® выступает в роли опалубки, а при эксплуатации выполняет функции теплоизоляции. После затвердевания бетона такая опалубка не демонтируется, а остается частью строительной конструкции, обеспечивая надежную теплозащиту. Объединение двух этапов в один технологический цикл позволяет упростить и ускорить процесс возведения дома.

Как выглядит сама технология? Несъёмная опалубка представляет собой соединение теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® с помощью универсальной полимерной стяжки. Ровная поверхность и четкая геометрия плиты помогает выставить точные размеры фундамента – таким образом легко снизить расход бетонного раствора и урезать строительную смету в целом.

Высокая прочность ПЕНОПЛЭКС® в подземной конструкции позволяет выдерживать серьезные нагрузки и не деформироваться под давлением грунта и бетона. Биостокость и практически нулевое водопоглощение теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® защитят фундамент от проникновения влаги, развития плесени, а также разрушения.

Материал ПЕНОПЛЭКС® с низким коэффициентом теплопроводности становится надежным барьером на пути холода и мороза. Сплошной слой теплоизоляции и с внешней, и с внутренней стороны – сведет потери тепла к минимуму. После возведения дома, во время его эксплуатации не потребуется больших расходов на обогрев. Устройство несъёмной опалубки с ПЕНОПЛЭКС®– это рациональный способ сберечь бюджет и создать долговечное и надежное основание дома.

Получить дополнительную информацию об устройстве несъемной опалубки с ПЕНОПЛЭКС® и ее комплектующих помогут технические специалисты компании «ПЕНОПЛЭКС». Для этого достаточно оставить заявку на: grubgqry(ugj)crabcyrk.eh или воспользоваться формой обратной связи на: www.penoplex.ru.

Комментарии