Теплый дом от «КНАУФ Пенопласт»: экономика и экология

Живя в большой и богатой ресурсами стране, мы часто не отдаем себе отчета в том, что они не безграничны. С наступлением холодов люди, не задумываясь, увеличивают мощность обогревательных приборов, стараясь создать в помещении комфортную температуру.

32fed1a1508214ee6d1ef57d23406f73.jpg

Однако без должного утепления здания большая часть затрачиваемой на отопление энергии (до 70%), расходуется впустую. Тепло уходит наружу, тем самым «съедая» бюджет обитателей дома и ухудшая экологическую обстановку. Доказано, что при чрезмерном сжигании топлива в атмосферу выбрасывается большое количество CO2, что приводит к увеличению среднегодовой температуры на планете. До 35% вредных выбросов в окружающую среду связано именно с отоплением.

6be76873ccf09200b12dd5c248165ce8.jpg

Уменьшить расходы на отопление и сохранить природную среду помогают технологии утепления фасадов. Наиболее эффективной (с позиции сохранения тепловой энергии) является так называемая система «мокрого» фасада. Дополнительными преимуществами системы являются ее надежность, эстетичный вид и возможность монтажа практически на любых поверхностях.

Вниманию владельцев индивидуального жилья предлагается новинка – формованные плиты из пенополистирола КНАУФ Терм Теплая стена. Благодаря методу изготовления производителю удалось добиться идеальной геометрии плит в сравнении с резаными аналогами. Наличие специальных канавок для усадки и теплового расширения, меток для дюбелирования и нанесения клеевых составов, фактурной поверхности, увеличивающей адгезию, не только упрощает и ускоряет монтаж, но и помогает справиться с утеплением фасадов самостоятельно.

6634ef12c6302490770b7726cb84f104.png

Прочные и легкие плиты представлены в трех толщинах: 100 мм,120 мм и 150 мм. Данный размерный ряд является оптимальным для наружной теплоизоляции зданий в Средней полосе России. Подробности о новинке можно узнать на сайте производителя https://knauftherm.ru/

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!