КНАУФ примет участие в конкурсе Мастер-Renga 2022 в номинации для производителей

В 2022 году КНАУФ не только выступит "Технологическим партнером" VII Международного конкурса информационного моделирования на мастерство владения BIM-системой Renga, но и сам станет участником в номинации для производителей материалов и оборудования с проектом каталога комплектных систем КНАУФ в актуальной версии Renga.

4ff2468f8a1c2368c55647d2da9b1dc3.png

Уже сейчас на сайте компании в разделе «Документы» доступны различные каталоги КНАУФ для BIM-системы Renga, в том числе перегородки поэлементной сборки с обшивками из КНАУФ-листов, КНАУФ-суперлистов, плит КНАУФ-Файерборд, плит АКВАПАНЕЛЬ®, внутренние стены из КНАУФ-гипсоплит и полы со сборной стяжкой из КНАУФ-суперлистов. Каталоги содержат 3D-объекты с настроенными многослойными конструкциями, материалами, свойствами и легендами. Номенклатура материалов включает все виды листовых материалов КНАУФ и прочие входящие в комплектные системы КНАУФ материалы с настроенными свойствами, соответствующими их физическим аналогам. В составе каждого каталога есть подробная инструкция с разъяснениями по применению.

61573f9172665cca55e4242d2ddb4ed0.png

Теперь же КНАУФ поставил перед собой задачу доработать текущие каталоги с учетом возможностей обновленного программного комплекса Renga и разработать новый каталог подвесных потолков КНАУФ поэлементной сборки.

Впервые о BIM в качестве отдельного направления деятельности в международной группе КНАУФ задумались в 2012 году, тогда начались активные обсуждения и поиски путей развития информационного моделирования для решений КНАУФ по всему миру. В 2014 г. появились первые наработки BIM в России для наиболее распространенных систем сухого строительства, в 2015 г. стартовала кампания по их внедрению в процесс проектирования. КНАУФ параллельно вел работу по созданию BIM-продуктов как на основе глобальных, так и национальных программных комплексов.

86bf62f35f787dfb38363448bf7da865.png

В 2019 году российское подразделение КНАУФ подписало соглашение о сотрудничестве с компанией Renga Software. Сегодня BIM-библиотека КНАУФ насчитывает 6 каталогов для системы Renga, специалисты компании продолжают разрабатывать новые.

Архитекторы и проектировщики, использующие в своей работе российскую BIM-систему Renga, могут свободно загрузить каталоги комплектных систем КНАУФ на сайтах КНАУФ или Renga Software.

Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.

www.knauf.ru

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!