На Международном форуме-выставке по туризму рассказали о строительстве гостиниц с применением prefab-конструкций КНАУФ

С 13 по 15 сентября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве проходит форум-выставка по туризму ОТДЫХ Leisure 2022. В рамках деловой программы 13 сентября состоялась панельная дискуссия «Развитие гостиничной инфраструктуры», на которой обсудили меры поддержки гостиничного девелопмента, особенности быстровозводимых гостиничных зданий, специфику строительства и проектного менеджмента.

0ec7d447e79cb3411dda219172ce7848.jpg

В панельной дискуссии принял участие генеральный директор ООО «Новый дом» (дочернее предприятие КНАУФ) Михаил Гец. Компания занимается производством модулей и prefab-панелей с 2019 года, реализуя проекты как в частной, так и в коммерческой недвижимости, в том числе в сфере гостиничной инфраструктуры.

«Главным преимуществом модульной концепции при возведении гостиниц является скорость. Монтаж одного модуля занимает 30 минут, а гостиница на 16 номеров будет готова за 2 дня. Процесс ускоряет то, что производство модулей на заводе может происходить одновременно с подготовительными работами на строительной площадке. 

При этом модульная технология позволяет минимизировать количество рабочих. Готовые модули с внутренней отделкой, выполненные в заводских условиях с максимальной точностью и с соблюдением всех технических регламентов, предотвращают риск допуска ошибок, в отличие от традиционного строительства», — комментирует Михаил Гец.

В ходе выступления Михаил Гец рассказал о продукции компании для возведения гостиниц (линейка MERE, IbisAccor), о реализованных проектах, а также о проектах в работе. Сейчас по технологии KnaufPrefabConstructionвозводятся отели в Московской области, Санкт-Петербурге, Южном федеральном округе.

53ff235b0c77a970e0d9b718eb4abe96.jpg

Международный форум-выставка по туризму ОТДЫХ Leisure 2022 проходит в 28-й раз. В нем принимают участие более 450 специалистов туристической и гостиничной отрасли из 40 регионов России и 20 стран мира. 

Мероприятие проводится при поддержке Федерального агентства по туризму, Торгово-Промышленной палаты РФ, Комитета Государственной Думы по туризму и развитию гостиничной инфраструктуры, Российского союза промышленников и предпринимателей.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!