Круглый стол по звукоизоляции прошел на V Всероссийском архитектурном Фестивале Best Interior Festival при поддержке КНАУФ

28 сентября в Москве в Гостином дворе прошел круглый стол «Обеспечение звукоизоляции и акустического комфорта в жилых и общественных помещениях». Эксперты обсудили различные технические и декоративные решения для создания акустического комфорта в помещении.

5fcc66816730b234c8bd22357a7d6459.jpg

Продукт-менеджер ООО «КНАУФ ГИПС» Андрей Удалов рассказал о системах звукоизоляции КНАУФ, в том числе о новинках: системе шахтных стен и звукоизоляционном листе КНАУФ-Сайлентборд. «Компания КНАУФ провела исследования, чтобы понять, с какими видами шума сталкиваются люди в квартирах и домах. Выяснилось, что только 5–7% респондентов задумываются о звукоизоляции на стадии ремонта, а подавляющее большинство принимает решение усилить звукоизоляцию только после того, как столкнутся с этой проблемой. Это неутешительная статистика. Чтобы решить проблему комплексно и эффективно, нужно делать это еще на стадии проектирования», — комментирует Андрей Удалов.

Одна из новинок КНАУФ — система шахтных стен, которая монтируется только с одной стороны без необходимости возведения лесов, что обычно приводит к увеличению сроков и повышению стоимости строительства. Система собирается по примеру конструктора без использования саморезов в обшивке со стороны шахты и обеспечивает звукоизоляцию от 55 дБ.

«В этом году КНАУФ начал производство уникального звукоизоляционного листа КНАУФ-Сайлентборд, эффективного во всем диапазоне частот как низких, так и высоких. Листы КНАУФ-Сайлентборд прошли испытания в акустической камере на базе ННГАСУ, которая позволяет изучать наиболее высокие показатели звукоизоляции. Исследование доказало, что данные листы снижают уровень шума по сравнению с обычными листами из гипсокартона в 2 раза эффективнее», — поделился Андрей Удалов.

Как рассказал ректор ННГАСУ Дмитрий Щеголев, акустические камеры специально разработаны университетом для исследования систем с повышенной звукоизоляцией. Они позволяют инженеру точно проектировать будущие конструкции и материалы с учетом акустических характеристик.

Во время своего выступления руководитель архитектурной студии Ub.design Борис Уборевич–Боровский подчеркнул, что архитекторы и дизайнеры должны разбираться в звукоизоляции для того, чтобы создавать не только красивые, но и комфортные условия для будущих жильцов, совмещать технические и интерьерные решения. «Инструментами для создания акустического комфорта могут быть тканевые или деревянные панели, драпировки, обивки диванов, ковры, а также технические решения, которые предлагает КНАУФ», — комментирует Борис Уборевич–Боровский.

Всероссийский архитектурный Фестиваль Best Interior Festival ежегодно посещают архитекторы, дизайнеры, художники, декораторы, студенты профильных ВУЗов, представители органов власти и все желающие. На мероприятии происходит обмен опытом между творческими объединениями, знакомство с новыми трендами и направлениями в дизайне и интерьере.

cb28b8e9bed8077edf306007f0aea609.jpg

Группа КНАУФ международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является крупнейшим в мире производителем строительных отделочных материалов на основе гипса.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!