Материалы КНАУФ использованы в новом бизнес-центре архитектурного бюро Захи Хадид

Группа КНАУФ СНГ стала поставщиком строительных материалов для Московского бизнес-центра «DominionTower», построенного по проекту легендарного архитектора Захи Хадид. Уникальные интерьеры здания были созданы с использованием продукции КНАУФ

bdd429e60dcff731a85ed91ee7291614.jpg

25 сентября в Москве открылся «DominionTower» – бизнес-центр по проекту Захи Хадид. Здание на Шарикоподшипниковской улице задумывалось, как имиджевый проект «Пересвет Групп» и относится к разряду уникальных архитектурных объектов.

Объект «DominionTower» - это единственный коммерческий проект архитектурного бюро Захи Хадид в России. Здание выполнено в авангардном стиле, изменяющем принятые понятия о пространстве и архитектурной геометрии. Оригинальная архитектура и уникальные отделочные материалы превращают офисный комплекс в произведение искусства.

Строительство велось с соблюдением самых высоких стандартов и, по словам критиков, до сих пор в сфере офисной недвижимости Москвы ничего подобного не появлялось. Здание состоит из семи этажей сдвинутых относительно друг друга. Атриум с тщательно проработанными деталями, включая мебель, выполненную по дизайну архитектора, дополняет ощущение неповторимости созданного пространства.

При строительстве и отделке здания были широко использованы строительные материалы КНАУФ, включая:

  • КНАУФ-суперлисты – 10 000м2,
  • КНАУФ-листы, обычные – 5 000м2,
  • КНАУФ-листы, влагостойкие – 5 000м2,
  • КНАУФ-профили – 15 000 погонных метров,
  • наливной пол «КНАУФ-Трибон» – 5 000 кг,
  • плиточный клей «КНАУФ-Флизен» – 10 000 кг,
  • шпаклёвка «Фуген» и «Фуген ГВ» - 20 000 кг,
  • гипсовой штукатурки МП-75 - 20 000 кг

6363507ee91999610d3364c24c7342b6.jpg

«Комплекс «DominionTower» – важное явление для российской архитектуры. Мы приветствуем появление подобных объектов в России и рады, что смогли предложить нужные строительные системы для реализации идей архитектора», – комментирует Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций.

Заха Хадид – британский архитектор и дизайнер. Первая в истории женщина-архитектор, награждённая Притцкеровской премией. Глава архитектурного бюро Zaha Hadid Architects. Среди реализованных ею проектов значатся Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр Гейдара Алиева в Баку, CMA CGM Tower в Марселе, новые станции альпийского гибридного фуникулёра в Инсбруке, Астрия.

Комментарии