Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Про точку невозврата-2

Несколько дней назад, тут, на странице СТРОИТЕЛЬНОГО ЭКСПЕРТА, была опубликована статья «Точка невозврата». вот ссылка на неё: https://ardexpert.ru/article/4995

a86e036da3a80b60663e2d3fd2a3f0aa.jpg

Информация появившаяся в прессе сейчас - прямо иллюстрирует поднятую в статье тему ответственности участников строительства.

Совсем коротко:

  1. Коммерческая организация;
  2. Пять миллионов рублей;
  3. За подписание акта о приёмке-сдаче работ.

Отправлен в колонию главный проектировщик московского метро от компании «Мосинжпроект». Три с половиной года лишения свободы.

Подробнее:

В Москве получил 3,5 года колонии глава управления по проектированию и строительству московского метро в компании «Мосинжпроект» Андрей Архангельский, передает РИА «Новости».

Суд установил, что Архангельский получил 5 млн руб. за подписание акта о приемке и сдаче работ по отделке станции метро «Котельники».

«Суд квалифицировал действия Архангельского как коммерческий подкуп (статья 204 УК Российской Федерации), признал его виновным в совершении данного преступления и приговорил Архангельского к 3,5 годам лишения свободы», — заявила пресс-секретарь Дорогомиловского суда Ирина Деваева.

Судя по имеющейся информации, в данном случае, приговор суда обоснован. Но вот о чём нельзя забывать:

"За 2014 год, следственными органами, возбуждено почти двести тысяч уголовных дел по, так называемым, экономическим составам. До суда дошли сорок шесть тысяч: из двухсот тысяч. Ещё пятнадцать тысяч дел - развалилось в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь пятнадцать процентов дел. При этом, абсолютное большинство, процентов около восьмидесяти: восемьдесят три процента, даже, предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, - полностью или частично потеряли бизнес. Т.е. их «попрессовали», обобрали и отпустили. И это конечно не то, что нам нужно, с точки зрения делового климата. Это прямое разрушение делового климата". /Из Послания Владимира Путина Федеральному Собранию/

Владимир Путин очень точно диагностировал проблему: ошибки и недочеты, зачастую, используются для отъёма бизнеса. От этого можно и нужно защищаться. И для этого у нас имеются все возможности. У нас, у  Академстройнауки

Комментарии