Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Стройматериалы КНАУФ стали победителями республиканского профессионального конкурса Беларуси

Стройматериалы компании КНАУФ стали победителями в Республиканском профессиональном конкурсе Беларуси «Лучший строительный продукт года - 2016». 

d11bd42d3df82d56d74f31c02d6523e7.jpg

Гипсокартонные перфорированные звукопоглощающие плиты КНАУФ-Акустика взяли первый приз в номинации «Лучший строительный материал (изделие) года», гипсовые негорючие армированные стекловолокном плиты КНАУФ-Файерборд -– в номинации «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности». 

Конкурс проходит при поддержке и участии отраслевых государственных и научных организаций и предприятий: Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Госстандарта Республики Беларусь, Института БелНИИС Минстройархитектуры, РУП «Стройтехнорм» и др.

Конкурс «Лучший строительный продукт года» проводится в Беларуси уже 13 раз. Его идея – выявление лучших продуктов строительного назначения (материалов, конструкций, технологий, инструментов, оборудования, механизмов), применяемых в Республике Беларусь, путем проведения их профессиональной экспертизы, и предоставление потребителям информации о продуктах. За годы работы в конкурсе приняли участие 450 предприятий производителей и поставщиков строительной продукции и услуг, победителям вручено более тысячи наград.

606a1bc82c674e2b97157d0094914df5.jpg

Стройматериалы КНАУФ, ставшие победителями, отличают уникальные качества. Так, звукопоглощающие плиты КНАУФ-Акустика, выпускающиеся с различными параметрами звукопоглощения, эффективно корректируют акустическую среду помещений на низких частотах, снижают уровень шума, поглощают отраженный шум и при этом обладают необходимой прочностью и устойчивостью к агрессивным средам, что позволяет использовать их не только в студиях звукозаписи, концертных залах и прочих специализированных помещениях, но и в местах интенсивного перемещения людей (торговые залы, офисы и др.) и технических помещениях (венткамеры, насосные и бойлерные станции и др.).

Негорючие плиты КНАУФ-Файерборд при внешних параметрах обычной гипсовой плиты способны сдерживать пламя более часа, не теряя технологических свойств, что в случае пожара обеспечивает безопасность, позволяя эвакуировать людей.

126d773ade814dff19a857fbcfb67f8c.JPG

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 6 сентября в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны (г. Минск). В церемонии награждения примут участие представители республиканских органов власти, руководства Минстройархитектуры, иностранных представительств, а также ряда отраслевых организаций и ведомств.

Комментарии