Конкурс «BIM-технологии 2016». Первые мнения

20 января закончился прием проектов на конкурс «BIM-технологии 2016». На конкурс поступило 110 работ из 22 -х городов России, а так же из Алматы (Казахстан) и Будапешта (Венгрия).

В конкурсе приняли участие авторские коллективы проектных и строительных организаций, архитектурных бюро и учащиеся из 14 российских вузов.

Дмитрий Цюрупа, руководитель направления BIM, ООО «КНАУФ ГИПС», представитель Экспертного совета конкурса высказал свое мнение о Первом Всероссийском конкурсе «BIM-технологии»:

«На мой взгляд, конкурс реализовал свою основную задачу – привлек внимание к BIM, показал, что отрасль развивается, и многие профессионалы уже перешли на инновационные технологии.

Как члену Экспертного Совета, мне интересно посмотреть на неординарные идеи и работы молодых профессионалов, а как специалисту отрасли, конечно же, увидеть применение технологий КНАУФ на практике.

Судя по тому, что работы поступили во все заявленные номинации, конкурс вызвал интерес у проектировщиков, архитекторов, строителей, эксплуатирующих организаций, разработчиков программного обеспечения. Надеюсь, что многие победители и участники конкурса получат интересные предложения от представителей бизнес-сообщества для реализации своих идей.

И конечно же подобные инициативы должны быть поддержаны государственными органами, Минстроем, региональным организациями».

Комментарии