btop

КНАУФ помогает пострадавшему от наводнения Хабаровску

9c9d52275b7d497527301e3b33934c33.jpg

Группа КНАУФ окажет благотворительную помощь пострадавшим от наводнения жителям Хабаровска – компания сегодня подписала договор с Хабаровским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Красный Крест» о передаче одного вагона строительных материалов (6600 м² гипсокартонных листов в ассортименте) для отделки всех строящихся быстровозводимых домов в поселке по ул. Малиновского в Хабаровске.

281ac3221cb526e6dae6ba7d3091b1d6.jpeg

Завод КНАУФ ГИПС Байкал примет участие в благотворительном проекте «Первого канала» «Всем миром». На деньги, собранные телезрителями «Первого канала», в Хабаровске на ул. Малиновского создается микрорайон, состоящий из быстровозводимых домов, поставляемых воронежской компанией Woodvil. На сегодняшний день уже построено 18 домов, планируется, что микрорайон будет состоять из 48 строений.Группа КНАУФ окажет благотворительную помощь пострадавшим от наводнения жителям Хабаровска – компания сегодня подписала договор с Хабаровским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Красный Крест» о передаче одного вагона строительных материалов (6600 м² гипсокартонных листов в ассортименте) для отделки всех строящихся быстровозводимых домов в поселке по ул. Малиновского в Хабаровске.

Быстровозводимые дома строятся по инновационной системе строительства деревянных конструкций под названием Massiv-Holz-Mauer (MHB). Эта технология, разработанная немецкими специалистами, считается наиболее экологически чистой из всех существующих.

355ed09d6e1fb1763b3e98b2324ce6b0.jpg

Технология быстровозводимых домов из массивных деревянных панелей MHM по широте применения в Европе может быть сравнима с каменными стенами. Она гарантирует качество и долговечность на протяжении многих лет. Благодаря технологии MHM стены обладают высокой теплоемкостью, жилище отличается уютом и комфортом, улучшается самочувствие человека, находящегося в таком доме. Помимо этого, данная технология домостроения значительно сокращает сроки строительства домов. При этом объемы людских и материальных ресурсов, необходимых для строительства, ниже в 10-15 раз.

9953eb9a1fcbcf5dd84999a0d8e52216.jpg

Использование гипсокартонных листов для обшивки внутренних стен, устройства перегородок и потолков является идеальным для отделки таких домов. Гипсокартонные листы производятся из экологически чистого натурального сырья – гипсового теста с армирующими добавками и переработанной макулатуры. Картон при этом выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам КНАУФ-лист идеально подходит для жилых помещений. Для внутренней отделки всех домов на ул. Малиновского в Хабаровске компания КНАУФ на безвозмездной основе предоставляет гипсокартонные КНАУФ-листы обычные и влагостойкие, которые будут использоваться для устройства перегородок и обшивки внутренних стен в домах.

89f22c93d5a3be70fa83b7d3e413c063.jpg

«Масштаб бедствия на Дальнем Востоке не оставляет нас равнодушными. Наводнение – мало прогнозируемая беда, и оказать сопротивление стихии зачастую практически невозможно. Мы посчитали необходимым помочь жителям Хабаровска, попавшим в такую непростую ситуацию. Для отделки домов мы предоставляем наши современные высококачественные строительные материалы», – комментирует Янис Краулис, управляющий группы КНАУФ СНГ.

Группа КНАУФ – международная компания, на протяжении 20 лет осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Леонид Лось
Служба корпоративных коммуникаций
группа КНАУФ СНГ
Тел: +7 /495/ 980-98-44
+7 /495/ 980-98-45
vasb(jre)xanhs.eh

Другие новости компании вы можете найти на официальном сайте: www.knauf.ru

Комментарии