Теперь дети могут оставаться детьми

В России появляется всё больше детских образовательных учреждений, построенных в соответствии с тенденциями мировой архитектуры и оснащённых по последнему слову техники. При проектировании образовательных учреждений меняется как внешний вид, так и их внутреннее устройство. Увеличивается количество дневного света, проникающего в аудитории и коридоры, совершенствуются связи между разными группами кабинетов, разрабатываются решения для уличного пространства.

d14516788c8bf1388b43f6cfc5fe2dde.jpg

Наряду с привычными базовыми помещениями появляются дополнительные пространства: мастерские, специализированные тематические центры, пространства для обучения детей с ограниченными возможностями, зимний сад, живой уголок и даже кампус, если это школа-интернат. Важной частью учебно-воспитательного процесса становится нетипичный ранее атриум. В результате учреждения образования превращаются в единое пространство для игровой и учебной деятельности, служат местом встреч и проведения общих школьных мероприятий. Новая архитектура объектов образования призвана изменить типовые представления, сформировать гибкую систему разнонаправленного обучения, которая будет направлена на раскрытие индивидуальности каждого ребенка, даст возможность подрастающему поколению заниматься любыми видами творчества, получать качественное образование, освоить любимую профессию и реализовать свой потенциал.

Здоровая учебная среда

Насколько хорошо учатся школьники, зависит от окружающей их среды. При проектировании учебных заведений участники этого процесса должны нести особую ответственность создавать здоровую и располагающую учебную обстановку.

4c0f0a9de01dcb7f3ffcd754198cab0c.jpg

Порой объекты образования приходится сразу же после строительства или ремонта снова закрывать. Причина – повышенная концентрация вредных веществ в воздухе помещения и превышение рекомендуемых значений, установленных экологическими ведомствами. Вредные вещества могут повлечь за собой пересыхание слизистой оболочки, головные боли и нарушения концентрации; создаются условия, способствующие аллергическим и другим заболеваниям. Последствия зачастую бывают очень тяжелыми: болеют учителя, снижается успеваемость учеников.

Именно поэтому эксперты советуют при выборе строительных материалов обращать внимание на натуральные и экологичные отделочные материалы. Важным для здорового учебного климата является, прежде всего, покрытие пола. Прекрасным выбором здесь могут стать напольные покрытия из каучука от nora systems. Они не содержат пластификаторов (прежде всего, фталатов) и галогенов, то есть вносят свой вклад в поддержание здоровой атмосферы в помещении, что подтверждено такими авторитетными сертификатами, как „Blauer Engel“ за низкую эмиссию или „Greenguard“ за качество воздуха в помещении. Покрытия nora не вызывают аллергических реакций и полностью безопасны, поэтому дети могут оставаться детьми, играя или рисуя прямо на полу.

83cacecc5951250ddfa8f6936129ea3b.jpg

Хорошее самочувствие в здании школы / Дизайн

Начиная с комнат в детских садах и заканчивая университетскими аудиториями, дизайн образовательных учреждений формирует процесс обучения и сильно влияет на него. Независимо от типа учебного заведения материалы, которые вы выбираете, формируют общую атмосферу и могут способствовать процессу обучения или, наоборот, отвлекать от него.Существенную роль в дизайне внутреннего пространства играет оформление стен и полов.

Только в стандартном ассортименте напольных покрытий nora® насчитывает более 300 вариантов расцветок и типов поверхности, что позволяет создавать уникальное пространство, и открывает практически безграничный потенциал для создания творческих интерьеров. А новые коллекции noraplan valua и noraplan lona приятно удивят своим уникальным дизайном. Кроме того, в покрытие пола можно интегрировать логотипы, изображения, обозначить игровые площадки и сделать разметку систем ориентации. При этом минимальный элемент дизайна может составлять всего 4 мм в длину.

8c761125e20f86340885bcc354b6db2f.jpg

Помимо широких возможностей дизайна, напольные покрытия nora® учитывают и другие уникальные потребности образовательных учреждений.

Покрытия nora® отличаются чрезвычайной износостойкостью и долговечностью благодаря плотной вулканизированной поверхности каучука. Даже спустя десятилетия износ практически отсутствует, при этом не требуется нанесение защитного слоя в течение всего срока эксплуатации. Плотная поверхность напольного покрытия позволяет осуществлять легкую очистку даже без применения химикатов.

Высокие показатели пожарной безопасности позволяют создавать безопасные пространства.

Безопасность покрытия пола определяется также коэффициентом сопротивления скольжению, чем он выше, тем устойчивее. Напольные покрытия noraобладают коэффициентом R9-R11, что позволяет отнести их к нескользким, в случае падения риск получения травмы заметно ниже, чем на полированных твердых поверхностях. Это особенно актуально при оформлении коридоров и лестничных пролетов. Компания noraпредлагает уникальное решение для оформления лестниц – цельнолитые ступени, которые успешно зарекомендовали себя при строительстве учебных заведений благодаря своей долговечности и безопасности.

c583cc964c929190511b459fd71a19d1.jpg

Акустические свойства помогают учителям лучше контактировать с детьми и подростками. А эргономика и комфорт являются крайне важными для преподавателей, которые проводят весь день на ногах.

Представьте Ваш идеальный класс. Тихий, чтобы позволить ученикам и студентам сконцентрироваться. Удобный, чтобы позволить преподавателям без вреда проводить весь день на ногах. С не скользким полом – для самых энергичных студентов. А может быть яркий и красочный, чтобы оживить учебный процесс. Что бы ни нарисовало Ваше воображение все возможно с напольными покрытиями nora®. Наслаждайтесь универсальностью наших продуктов и создавайте здоровое и счастливое пространство для обучения.

ffb01925bfe04ae71448c6ff884eb3f4.jpg

b2bd92e4c421aeffe4e96a89cc4f4798.JPG

Комментарии