nora nTx – быстро и надежно

Новые каучуковые покрытия с преднанесенным клеевым составом сводят к минимуму простои и экономят средства

Быстро, эффективно, экономично – именно так характеризуют эксперты перспективную и новаторскую технологию укладки nora nTx от компании nora systems. Новая система позволяет сократить время монтажа почти вдвое и, тем самым, обеспечивает существенное снижение затрат на отделочные и ремонтные работы. Покрытия nora nTx можно укладывать на любое имеющееся основание, даже поверх старых покрытий. По полу можно ходить и производить уборку сразу же после монтажа напольных покрытий. Это позволяет значительно снизить время ожидания и простоев и делать ремонт на объекте без прекращения его основной работы.

В результате успешного запуска системы быстрой укладки nora nTx для рулонных покрытий noraplan в 2015 г., линейка продуктов была расширена – теперь система nora nTx доступна и для плиток norament. Такое увеличение продуктового портфеля облегчает выбор и предоставляет дополнительные возможности для проектирования и оборудования объектов различного функционального назначения.

Быстро и без проблем: все компоненты из одних рук

Как работает система nora nTx? С оборотной стороны напольных покрытий nora нанесен клеевой состав, закрытый защитной пленкой, которая просто снимается перед укладкой. В комплекте с напольным покрытием мы предлагаем специальные составы для укладки nora nTx, которые могут потребоваться для подготовки основания, например, нивелирующая масса, ремонтная смесь и грунтовка. Все компоненты превосходно подходят друг к другу. Системное решение от одного производителя или, как говорится, из одних рук – это всегда большое преимущество.

В сравнении с традиционным методом мокрой наклейки, технология nora nTx позволяет свести к минимуму возможные ошибки и обойтись без ряда операций, например, нанесения клея, кроме того, не нужно ждать высыхания поверхности и проветривания помещения.

Дополнительным ресурсом экономии времени является возможность использования системы nora nTx при повышенной остаточной влажности основания. Это - большое преимущество при строительстве новых зданий с очень плотным графиком строительных работ и жесткими сроками сдачи объекта.

«Вне зависимости от того, больница ли это, школа или промышленное предприятие, система nora nTx может быть установлена на объекте в кратчайшие сроки без прекращения работы. Это огромное преимущество для наших заказчиков – говорит Саймон Рау/ Simon Rau, менеджер по продуктам в nora systems, – nora nTx поставляется с преднанесенным на оборотную сторону покрытия клеевым слоем на каучуковой основе.

На подготовленное несущее основание напольное покрытие можно укложить аккуратно и надежно всего за несколько простых операций: отрежьте покрытие необходимого размера, снимите защитную пленку, зафиксируйте и - готово! В отличие от использования обычного клея, технология nora nTx исключает такие виды работ как нанесение клея, его сушку и проветривание. Кроме того, эта легкая в монтаже система устраняет возможные источники дефектов, например, неправильное время схватывания клея или избытки клея в швах плитки».

Идеально для производства ремонта без прекращения работы

«Укладка nora nTx поверх существующих напольных покрытий производится без проблем, если эти покрытия имеют достаточное сцепление с основанием, не имеют пустот и отслоений. Благодаря этому, покрытие nora nTx идеально подходит для ремонта», – подчеркивает Уве Бауэр (Uwe Bauer), руководитель технического отдела nora systems. Старые покрытия нужно лишь отшлифовать и, при необходимости, загрунтовать, поэтому укладка не сопряжена с образованием пыли и загрязнением – это большое преимущество при ремонте без прекращения работы, например, в зданиях больших больниц. В комнату или коридор можно входить непосредственно после укладки, чтобы произвести уборку, расставить мебель и продолжить эксплуатацию помещения. При этом сводятся к минимуму помехи для пациентов и персонала. Еще одно большое преимущество заключается в точности планирования для ответственных руководителей: при использовании nora nTx можно гарантированно соблюдать намеченные графики нового строительства или ремонта.

Десять стандартных цветов в каждой линейке

В настоящее время покрытие nora nTx является продуктом из складской программы и производится в 10 стандартных цветах для двух продуктовых линеек: noraplanи norament.

Клиенты могут выбирать плитки толщиной 3.6 мм из шести цветов коллекции norament grano, из двух цветов norament satura и двух norament serra. Коллекция norament grano, способна выдерживать максимальные нагрузки и благодаря фактурной, словно битой молотком поверхности плитки и с контрастными по тону гранулами, уже на протяжении десятилетий является одной из самых популярных среди покупателей. Коллекция norament satura отличается высокую цветовую насыщенностью и гранулами «тон в тон», благодаря чему ее, как правило, выбирают для создания изысканных интерьеров. Коллекция norament serra имеет выразительную рельефную структуру и матовую поверхность, часто встречается в престижных уникальных интерьерах.

70d3918dca8c318451b5dc478487aca5.png

Рулонные покрытия noraplan nTx с толщиной 2,1мм производятся в 5 цветах коллекции sentica и 5 цветах коллекции signa. Другие, не стандартные, цвета, рисунки и фактуры могут быть произведены для обеих линеек по индивидуальным запросам.

682e2585f1562bb2c7fb6fc8cdbd8acc.png

Новая технология уже убедила международных экспертов в целесообразности ее использования.

В США это новаторское системное решение удостоено заслуженной награды. Авторитетный журнал Architectural Record оценил это напольное покрытие как лучшее в категории «Обработка и отделка поверхностей», в рейтинге участвовало более пятиста конкурентных продуктов.

А в июне 2016 года в Бонне система nora nTx была удостоена премии Plus X в категории «Высокое качество и функциональность».

Предлагаем Вашему вниманию ознакомиться с видео по укладке nora nTx: https://www.youtube.com/watch?v=uFAIx5ztwFo

Комментарии