Только в профиле

MAPEI для спорта. Часть 2

Там, где спорт, особенно самого высокого уровня, обязательно присутствует бренд MAPEI. От велогонок до футбола, от баскетбола и волейбола до горных лыж и гольфа – компания принимает участие в мировых спортивных событиях и спонсорстве различных команд более 20 лет, а также поставляет продукты для строительства объектов событий мирового значения.

История MAPEI в строительстве спортивных объектов

Начиная с 1976 года, Группа MAPEI поставляет системы и материалы для строительства и ремонта объектов, на которых проходят Олимпийские игры. Материалы MAPEI применяются при строительстве различных олимпийских объектов, в числе которых крупные стадионы для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр, плавательные комплексы, велодромы, легкоатлетические центры и дорожки, теннисные клубы и даже олимпийские деревни, размещающие большое количество членов делегаций стран-участниц Олимпиад. А с 1980 года эта традиция продолжилась и в России, когда MAPEI поставила материалы для строительства стадиона «Олимпийский» на 35 тысяч зрителей для Олимпиады в Москве.

MAPEI для чемпионата мира по футболу 2018

В 2018 году MAPEI в России прикоснулась к международному событию в мире футбола, приняв участие в строительстве и реконструкции 8 стадионов из 12, на которых прошли матчи чемпионата. Материалы MAPEI были использованы при строительстве стадионов «Лужники», «Санкт-Петербург Арена», «Самара Арена», «Ростов Арена», «Нижний Новгород», «Мордовия Арена», «Екатеринбург Арена» и «Казань Арена». На некоторых стадионах проводилось обеспечение вторичной защиты от деструктивного воздействия воды и высокой влажности, а также выравнивание бетонных конструкций и отделочные работы при помощи материалов MAPEI. 

Большинство стадионов было построено с нуля за короткий промежуток времени, что требовало использования на объектах не просто высококачественных продуктов, но и материалов, обеспечивающих быстрый пуск в эксплуатацию. Технологии MAPEI, разрабатываемые в научно-исследовательских центрах Италии, удовлетворили потребности заказчиков и предложили комплексные решения для этих задач. Кроме того, компания вовлекла в спортивное мероприятие своих партнеров, пригласив в их стать членами «Клуба болельщиков MAPEI». В рамках акции клиенты посетили матчи вместе с нами на стадионе «Лужники». Чемпионат мира по футболу 2018 оставит в памяти наших партнеров только яркие и положительные впечатления и эмоции.

Центр спортивных исследований MAPEI

MAPEI всегда выступает на первых ролях, когда наука встречается со спортом. Центр спортивных исследований MAPEI в Ольджате-Олона (север Италии) является полноценным научным объектом, проводящим важные исследования и помогающим улучшить результаты и следить за здоровьем спортсменов из самых разных дисциплин. Центр MAPEI Sport поддерживает спортсменов в достижении их максимальной продуктивности. Все процессы проекта выполняются в соответствии со строгим научным подходом и этическими спортивными ценностями, тем самым способствуя распространению надлежащей спортивной культуры во всех секторах общества.

Спонсорские проекты

Группа MAPEI всегда проявляла большой интерес к спорту и принимала спонсорское участие во многих проектах, так, например, успешная команда профессионалов по велоспорту, которая занимала первые места с 1994 по 2002 гг., пользовалась поддержкой MAPEI во всему миру. А в 2006 году компания была спонсором национальной итальянской сборной по футболу, ставшей чемпионом мира. Сегодня компания является спонсором профессионального футбольного клуба Sassuolo, который проводит домашние матчи на собственном стадионе MAPEI. Помимо спонсорства команд, MAPEI также спонсирует знаковые спортивные мероприятия – с 2008 по 2019 гг. компания является генеральным спонсором чемпионата мира по шоссейным велогонкам.

Группа MAPEI в мире

Основанная в Милане в 1937 году, Группа MAPEI является сегодня мировым лидером в производстве материалов строительной химии. Начиная с 1960-х годов, стратегия MAPEI основана на интернационализации и направлена на обеспечение максимальной удовлетворенности потребностей локальных рынков, а также снижение логистических затрат. За десятилетия Группа MAPEI помогает улучшать качество жизни благодаря своим научным разработкам и исследованиям в области экологичных материалов для строительства. В настоящее время группа MAPEI насчитывает 82 дочерние компании и 79 производственных предприятий, расположенных в более чем 34 странах на 5 континентах мира.

О MAPEI в России

Начав свою работу в 1997 году в России, сегодня MAPEI имеет три производственных предприятия в Московской, Ленинградской и Свердловской областях, которые обеспечивают масштабное географическое покрытие от Балтийского моря на севере и Каспийского на юге, от Европейских границ до Уральских гор. Сегодня в MAPEI работает около 200 сотрудников по всей России. Компания MAPEI и в дальнейшей планирует развивать дистрибьюторскую сеть и предлагать профессиональный технический сервис – все это высоко ценят строители как самый ценный ресурс компании. 

Комментарии