Комплекс оригинальных составов MAPEI для монтажа LVT-плитки

Выбирая для отделки интерьера виниловую плитку – Luxury Vinyl Tiles (LVT), владелец объекта получает эффект по принципу «четыре в одном». Современные технологии позволили совместить модульность ламината, практичность и удобство ПВХ-покрытий, визуальный эффект натуральной древесины и природного камня, прочность и долговечность керамических материалов.

260ed774d17dd5715b015d26d355b238.jpg

В свою очередь, компания  MAPEI разработала специальный комплекс материалов для монтажа LVT- плитки в помещениях с повышенным уровнем влажности: два вида клея, заполнитель для межплиточных швов и защитное противоскользящее финишное покрытие, позволяющие надежно монтировать LVT-покрытие не только на горизонтальных, но и на вертикальных поверхностях, усиливая её потребительские свойства в условиях высокой влажности.

Ultrabond Eco MS 4 LVT Wall— однокомпонентный клей на основе силилированных полимеров, целенаправленно создан для укладки LVT-плит на вертикальные поверхности. Благодаря его тиксотропной консистенции и усиленной адгезии к основанию, плитки хорошо держатся на стенах и не сползают во время монтажа. Клей быстро схватывается даже при низких температурах.

a9ab259e1289b9ad2ba1cc13d322a4c6.png

Ultrabond Eco MS 4 LVT Wall отличается повышенной прочностью, стойкостью к сдвигающим и статическим нагрузкам, поэтому может применяться в интерьерах жилых, общественных и промышленных зданий, например, в больницах, аэропортах, торговых центрах, то есть там, где поверхность подвергается интенсивному износу, в том числе, при регулярном воздействии воды.

В тоже время клей Ultrabond Eco MS 4 LVT Wall не требует смешивания компонентов, специального оборудования для нанесения и особенных компетенций монтажников.

1729f7dcfbb0b279cd039693b85e35db.jpg

Однокомпонентный армированной фиброй клей Ultrabond Eco MS 4 LVT , обладая аналогичными характеристиками, рассчитан для укладки LVT-плитки на горизонтальные поверхности. Но отличается большей универсальностью и может применяться для приклеивания не только виниловых плиток, но и любых текстильных и эластичных напольных покрытий. А также вовлекаться в решения, связанные с устройством теплых полов. Легкие пешеходные нагрузки клей может испытывать уже через 3-4 часа после укладки.

В системное решение для виниловой плитки LVT входит двухкомпонентный шовный заполнитель на основе эпоксидных смол Kerapoxy 4 LVT с добавлением кварцевого песка. У заполнителя очень низкая эмиссия летучих органических соединений, поэтому он относится к экологичным строительным материалам. В тоже время состав обладает отличной стойкостью к кислотам, прост в очистке, и может использоваться в жестких условиях эксплуатации. У Kerapoxy 4 LVT есть важное преимущество. В его составе имеется бактериостатическое средство, препятствующее распространению вредных бактерий и образованию плесени, что крайне важно для помещений с повышенной влажностью. Так как, традиционно, именно стыки плиток являются местами образования и развития микробиологии. Благодаря Kerapoxy 4 LVT виниловая плитка становится особенно гигиеничной и безопасной. На данный момент MAPEI выпускает шесть оттенков шовного заполнителя: №112 «серый», №114 «антрацит», №130 «жасмин», №134 «шелк», №120 «черный» и №146 «горький шоколад».

be58b22e3dc76b923f759a9009016488.png

Завершает композицию составов защитное противоскользящее финишное покрытие Mapecoat 4 LVT. Это специальный двухкомпонентный вододисперсионный алифатический не желтеющий противоскользящий полиуретановый состав. Его базовые свойства: устойчивость к истиранию, образованию «тропинок», то есть к интенсивным пешеходным нагрузкам и воздействию УФ-лучей и химически агрессивных веществ, например при очистке поверхности. Mapecoat 4 LVT дополнительно герметизирует стыки на горизонтальных и вертикальных покрытиях в помещениях с повышенной влажностью. Само покрытие не имеет цвета, но благодаря модификациям виниловой плитке можно придавать матовый или полуматовый блеск.

Комплексный подход и состав материалов, реализованный компанией MAPEI, охватывает весь цикл монтажа LVT, и гарантирует надежный долговечный результат, подчеркивая все достоинства универсального покрытия в виде виниловой плитки.

Получить дополнительные консультации и навыки работы с составами MAPEI можно в техническом центре MAPEI Academy, в том числе, в рамках индивидуально подобранных программ.

Сайт: www.mapei-academy.ru

ЗАО «МАПЕИ» в России:

115114, Россия, Москва, Дербеневская наб., д.7, стр.4, 3 эт аж

Тел.: +7 (495) 258-5520; факс: +7 (495) 258-5521

www.mapei.com

Комментарии