MAPEI: Сегодня, как и 85 лет назад, компания по-прежнему смело смотрит в будущее

В 1937 году, на окраине Милана, Родольфо Сквинcи при поддержке своей жены Эльзы основал компанию по производству строительных материалов, персонал которой состоял из семи человек. Именно так была создана MAPEI — Materiali Ausiliari Per l'Edilizia e l'Industria (Вспомогательные Материалы для строительства и промышленности), которая со временем превратилась в глобальную компанию, представляющую честь итальянской промышленности во всем мире.

fc9ba8420e09e5c321c398c9f280c0e9.JPG

Восемьдесят пять лет спустя факты и цифры говорят о безоговорочном успехе Группы MAPEI. Спустя три поколения семьи Свинси компания стала одним из лидеров на мировом рынке. В 57 представительствах компании, расположенных в разных странах мира, трудиться почти 11 000 сотрудников. В портфеле MAPEI более 20 продуктовых линеек для удовлетворения любых потребностей строительной отрасли и 84 производственных предприятия по всему свету. Выручка Группы в 2020 году составила 2,8 млрд евро.

Стратегический талант и страсть Джорджио Сквинси, руководившего компанией с 1984 по 2019 годы, при постоянной поддержки его сестры, юриста Лауры Сквинси, и проницательность его жены Адрианы Спаццоли, отвечавшей за маркетинг и коммуникации, заложили фундамент, на котором сейчас стоит Группа: Глобальность, Постоянные исследования и разработки, Сфокусированность и Устойчивое развитие. MAPEI, оставаясь семейной компанией, разделяла страсть семьи Сквинси к спорту и культуре, это отразилось в постоянной поддержке местных инициатив в этих областях, что помогло установить тесную связь между бизнесом и местными сообществами. Эта связь по-прежнему является отличительной чертой компании во всех регионах присутствия.

229c50820c14f9fdb1ced1121174b599.jpg

С 2019 года Лаура Сквинси занимает пост председателя Совета директоров, в который также входят архитектор Симона Джорджетта и Генеральные директора Группы Вероника и Марко Сквинси.

«Мы воспринимаем эту важную веху скорее, как стартовую площадку. Мы готовы принять новые вызовы, так как знаем, что можем рассчитывать на команду настоящих профессионалов, – заявила Вероника Сквинси. – MAPEI – это компания, сердцем которой является Италия, но ее взор обращен во все уголки земного шара. С тех пор, как наш дедушка сделал первый, исторический шаг за ее пределы и в 1974 году создал легкоатлетическое покрытие для Олимпийских игр в Монреале, мы не прекращаем инвестировать в новые рынки. Сегодня у нас 91 дочерняя компания в 57 странах, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Недавно Группа приобрела французскую компанию Resipoly и в настоящее время строит пять новых заводов по всему миру от США до Китая».

Марко Сквинси добавил: «Наша глубокая преданность инновациям, исследованиям и разработкам по-прежнему является важной частью всей стратегии Группы. MAPEI —химическая компания, производящая материалы для строительной отрасли, и задача наших 32 научно-исследовательских лабораторий — разрабатывать передовые решения, чтобы делать строительство более экологичным, обращая особое внимание на долговечность и качество получаемых материалов. Мы считаем, что продление срока службы существующих зданий является дальновидным подходом в снижении потребления ресурсов и сокращения количества отходов. Компания также стремится к более широкому использованию сырья с низким воздействием на окружающую среду или вторичного сырья, чтобы развивать экономику замкнутого цикла, одновременно сводя к минимуму содержание вредных и опасных веществ. Так мы защищаем не только окружающую среду, но и здоровье профессиональных строителей».46161696a7f831bff00cf7c238efe4db.jpg

Компания вносит важный вклад в развитие местных сообществ, благодаря разнообразным проектам: от модернизации всемирно известных зданий, таких как музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, оперный театр Ла Скала в Милане и Колизей в Риме, до строительства крупнейших объектов инфраструктуры, например, Панамского канала, и участия в значимых инновационных проектах. «Arena del Futuro» стал примером такого проекта в сфере экологичной мобильности на трассе A35 Brebemi в Италии, основанным на динамической индукционной зарядке.

Задувая восемьдесят пять праздничных свечей на торте, Группа вспоминает историю своего становления, но, прежде всего, она смело смотрит в будущее, принимая все новые и новые вызовы. Делает она это с присущей ей страстью к работе, собранностью и профессионализмом, которые всегда выделяли компанию и ее сотрудников.

Группа MAPEI

Компания, основанная в 1937 году в Милане, является одним из ведущих мировых производителей химической продукции для строительной отрасли. Она принимала активное участие в строительстве самых важных архитектурных сооружений и в реализации масштабных инфраструктурных проектов по всему миру. В настоящее время у Группы насчитывается 91 подразделение в 57 государствах, при этом 84 производственные площадки выпускают продукцию в 35 странах мира. Всего в компании работает более 11 000 сотрудников. В 2020 году выручка Группы составила 2,8 млрд евро. Основой успеха компании являются сфокусированность, глобальное присутствие, исследования и разработки, а также устойчивое развитие.

Комментарии