MAPEI: материалы надежной гидроизоляции

Более 300 миллионов успешно эксплуатируемых конструкций, поверхности которых покрыты гидроизоляцией Mapelastic. Такой впечатляющий итог специалисты компании MAPEI подвели к 30-летнему юбилею одного из наиболее популярных материалов, представленных на международном рынке. 

8b5f3aa17da36129d99b763b91316f6c.jpg

Сегодня Mapelastic – целое семейство инновационных продуктов, позволяющих учитывать все условия нанесения и эксплуатации эластичной гидроизоляции: деформация оснований, отрицательные температуры, сложная геометрия и т.д.

Mapelastic – совершенство классики

Двухкомпонентный цементно-полимерный состав Mapelastic сохраняет лидерские позиции среди гидроизоляционных материалов компании в силу времени и наработанной репутации надежного продукта.

Одно из его базовых преимуществ – универсальность, широкой спектр применения, как на локальных участках, так и на больших площадях. Поэтому его успешно применяют для гидроизоляции бетонных конструкций, штукатурных поверхностей, ГКЛ, оснований из влагостойкой фанеры, балконов, террас, ванных комнат, бассейнов и бетонных резервуаров. За счет эластичности материал способен перекрывать трещины с раскрытием более 0,8 мм на основаниях, подверженных небольшим деформациям.

При этом Mapelastic используется и в качестве защитного покрытия бетонных оснований – в течение 50 лет способен предотвращать проникновение в бетон углекислых газов, морской воды и антиобледенительных солей. Защитное покрытие Mapelastic, нанесенное толщиной 2,5 мм, эквивалентно 30-ти миллиметровому слою высококачественного бетона, эксплуатируемого в условиях агрессивного воздействия хлоридов.

Еще одно преимущество Mapelastic – способность сохранять эластичность при низких отрицательных температурах.

Стойкость к агрессивным химическим средам и эластичность гидроизоляции достигается благодаря высокому содержанию качественных синтетических смол в составе гидроизоляции.

Mapelastic Smart – инновации next

Двухкомпонентный высокоэластичный цементно-полимерный состав Mapelastic Smartпродукт 21 века, разработанный экспертами исследовательской лаборатории MAPEI.

Он не просто сохранил все достоинства и преимущества материнского продукта – Mapelastic: универсальность областей применения и широкий спектр оснований, стойкость к агрессивным средам и эластичность – Mapelastic Smart создан для эксплуатации в особо сложных условиях.

Материал способен перекрывать трещины с раскрытием более 2 мм, и применяется для защиты бетонных конструкций с волосяными трещинами, а также для защиты цементных поверхностей, подверженных вибрации и трещинообразованию.

Повышенные механические характеристики и удлинение при разрыве в 120% материал получил, в том числе, благодаря армированию состава полипропиленовой фиброй Mapetex Sel.

fa7ef3d7c1260f6d5cb24c136cfdcd1c.jpg

Mapelastic AquaDefense – гидроизоляция быстрого результата

Готовая к применению ультра-быстросхватывающаяся жидкая эластичная гидроизоляционная мембрана Mapelastic AquaDefense – новый продукт компании MAPEI.

Его основная задача – создание гидроизоляционного покрытия практически на любом основании перед укладкой керамической плитки, камня и мозаики внутри помещений с повышенной влажностью и необходимостью быстрого ввода объекта в эксплуатацию. Материал применяется на балконах и террасах, в ванных комнатах, душевых и саунах, в прачечных и кухнях.

Благодаря высокой эластичности состав может перекрывать трещины шириной до 3,2 мм без армирования.

Одно из базовых преимуществ Mapelastic AquaDefense – скорость набора эксплуатационных свойств и способность выдерживать деформационные нагрузки. Состав приобретает устойчивость к дождевой воде уже через 1 час после нанесения первого слоя и через 3 часа после нанесения второго слоя. Керамическую плитку можно укладывать в среднем через 4 часа. Легкие пешеходные нагрузки материал выдерживает через 3 часа после нанесения, полноценные – через 12.

Mapeband – гидроизоляция сложных примыканий

Систему гидроизоляции нельзя считать полноценной, если в ней не решены вопросы эффективной изоляции примыканий и сложных узлов.

Прорезиненная паро- водостойкая щелочестойкая лента Mapeband работает в тандеме с цементно-полимерными гидроизоляционными покрытиями и жидкими мембранами. Лента применяется перед нанесением гидроизоляционных материалов для дополнительной изоляции углов примыкания строительных конструкций: стена/пол или стена/стена, в качестве гибкой гидроизоляции деформационных швов, герметизации труб и сливных отверстий.

Одно из преимуществ Mapeband – материал может поставляться в виде готовых внутренних и наружных угловых элементов (90 и 270 градусов) и уплотняющих манжет для труб.

Устройство сливных трапов Drain Lateral/ Vertical

В комплекс гидроизоляционных решений MAPEI также входят комплекты Drain Vertical и Drain Lateral для устройства вертикальных и горизонтальных сливных отверстий (трапов) в полах любых помещений: ванн, туалетов, террас, производственных помещений, прачечных и т.д. – с последующим нанесением в помещении гидроизоляционных материалов линейки Mapelastic.

Drain Vertical и Drain Lateral – это вертикальные и горизонтальные полипропиленовые водосточные трубы с приваренной полипропиленовой мембраной 400×400 мм, удлиняющей насадкой, затвором с клапаном «антизапах» и съемной решеткой из нержавеющей стали.

Для различных строительных условий трубы Drain Vertical производятся с диаметром 50, 75, 82, 90 и 100 мм. Трубы Drain Lateral имеют три варианта: 50, 75 и 90 мм.

Комплекс материалов MAPEI обеспечивает гидроизоляцию строительных конструкций в сложных условиях с гарантированным эффектом защиты на протяжении десятилетий.

www.mapei.ru

Комментарии