Спортивные покрытия MAPECOAT TNS System: «Citius, Altius, Fortius!»

«Citius, Altius, Fortius!» (быстрее, выше, сильнее – лат.)

Как строительные материалы влияют на спортивные достижения и даже просто — активный образ жизни? Чаще всего — напрямую. Теннис, бег, велосипедная прогулка, футбол — большинство видов спортивных и физически подвижных занятий связаны с твердой поверхностью спортзала, открытой площадки или велодорожки. Системные решения спортивных покрытий международного концерна MAPEI создают необходимые условия как для профессиональных спортсменов, так и для любителей спорта.

4169d44526b2fb5b45f4670cc181aa07.jpg

MAPECOAT TNS System — это система взаимосвязанных материалов, включающих клеевые и колеровочные составы, грунтовки и непосредственно финишные экологически безопасные износостойкие покрытия на основе водной дисперсии, акриловой смолы и специально отобранных натуральных заполнителей. 24 базовых оттенка финишного покрытия позволяют воплощать любые дизайнерские решения или выполнять требования фирменного стиля. И это не предел – покрытие можно колеровать в любые цвета с помощью автоматической колеровочной системы ColorMap.

Составы

В состав систем входит полиуретановый клей Adesilex G19, хорошо зарекомендовавший себя на олимпийских объектах для легкой атлетики. Клей обладает очень прочной адгезией к асфальту, бетонному основанию и финишному покрытию из синтетической резины.

В свою очередь, двухкомпонентная грунтовка на основе эпоксидной смолы в водной дисперсии Mapecoat I 600W формирует самовыравнивающий паропроницаемый эпоксидный слой, способствующий лучшей адгезии к пористым основаниям.

Mapecoat TNS Grey Base Coat и Mapecoat TNS White Base Coat — грунтовки средней эластичности из смеси акриловых смол в водной дисперсии и специальных наполнителей. Они создают мягкое базовое акриловое покрытие, создающее в тандеме с финишным составом Mapecoat TNS Finish прочную поверхность.

0f910253427ab6c4e5c784350b43d96b.jpg

Базовые составы могут наноситься на цементные, асфальтовые и окрашенные основания. Финишные составы хорошо выдерживают воздействие разбавленных кислот, минеральных масел, дизельного, бензинового и керосинового топлива, щелочей (включая гидроксид натрия с концентрацией 50%) и различных моющих средств концентрацией до 20-30%.

Также в состав системы входит универсальная цветная мелкозернистая воднодисперсионная грунтовка на основе акриловой смолы и микрозернистого кварцевого песка Mapecoat TNS Color. Она используется для окраски новых и старых поверхностей теннисных кортов, многоцелевых спортивных площадок, велосипедных и пешеходных дорожек. Mapecoat TNS Color наносится поверх финишных покрытий, например Mapecoat TNS Finish или Mapecoat TNS Urban, гарантируя надежность защиты поверхности и её долговечность.

Состав обладает хорошей заполняющей способностью и повышенной стойкостью к истиранию и действию солнечного света.

От севера до юга

Надежность таких покрытий в помещениях очевидна – здесь они гарантированно защищены от превратностей погоды, поэтому одно из главных преимуществ модификаций Mapecoat TNS System – надежная эксплуатация на открытых площадках с разными климатическими условиями. Модификации Mapecoat TNS System могут применяться от приполярного круга до субтропического и тропического поясов. Компоненты системы хорошо выдерживают сильный холод, жару, перепад температур. Более того, площадки с материалами Mapecoat TNS System зимой можно использовать под ледовый каток.

При этом покрытия Mapecoat TNS System не имеют эмиссии вредных веществ и могут являться дополнительным фактором сертификации по международным стандартам «зеленого строительства».

Системные решения

Структура и состав материалов в каждой системе отличается в зависимости от функционала покрытия, и рассчитано на соответствующие нагрузки.

Так, MAPECOAT TNS CUSHION и MAPECOAT TNS PROFESSIONAL являются двухслойными системами с высокой и средней степенями упругости для создания поверхностей профессиональных теннисных кортов на открытом воздухе с высокой стойкостью к истиранию и действию ультрафиолетовых лучей.

MAPECOAT TNS CUSHION и MAPECOAT TNS PROFESSIONAL обеспечивают специфические требования к покрытиям для профессиональных теннисных кортов: отскок мяча, быстрая и безопасная смена направлений при движении спортсмена, также покрытия сохраняют компромисс между равновесием и скольжением.

e82203922775ad91abd7d55f2a650ba4.jpg

Состав системы: Mapecoat TNS Grey Base Coat или Mapecoat TNS White Base Coat– грунтовка, Mapecoat TNS Finish 1.3.4 – финишное покрытие, Mapecoat TNS Line – колеровочный состав для нанесения разметки. При нанесении на бетонное основание дополнительно используется грунтовочный состав Mapecoat I 600W.

Высокоэластичная многослойная система MAPECOAT TNS COMFORT также рассчитана для создания профессиональных теннисных кортов, но в сочетании с рулонным покрытием из гранулированной резины. В её структуру входят следующие составы: Mapecoat TNS Line, Mapecoat TNS Finish 1.3.4, Mapecoat TNS Grey Base Coat, Mapecoat I 600W, Mapecomfort 4/5 mm, Adesilex G19. Средняя толщина системы –5,5-6,5 мм

MAPECOAT TNS MULTISPORT PROFESSIONAL– многослойная система для создания универсальных крытых и открытых спортивных площадок. Состав: Mapecoat TNS Line, Mapecoat TNS Color, Mapecoat TNS Finish 1.3.4 и Mapecoat TNS White Base Coat.

Еще одна высокоэластичная система для универсальных крытых и открытых спортивных площадок - MAPECOAT TNS MULTISPORT COMFORT применяется в сочетании с рулонным покрытием из гранулированной резины. Состав: Mapecoat TNS Line, Mapecoat TNS Color, Mapecoat TNS Finish 1.3.4, Mapecoat TNS Grey Base Coat, Mapecoat I 600 W, Mapecomfort 4/5 mm и Аdesilex G19.

96f79696b061ebcccfd3a5222b79f734.jpg

Особенный состав системы MAPECOAT TNS URBAN был создан специалистами компании MAPEI специально для обустройства велосипедных и пешеходных дорожек городских общественных пространств. Её особенность – устойчивость не только к агрессивным веществам типа щелочи или кислот, но и к антиоблединительным солям, широко применяющиеся муниципальными властями в общественных пространствах. Свойства MAPECOAT TNS URBAN позволили сертифицировать её, например, в дорожном управлении Италии (АNAS).

81ee3c4296db498dc2b9cd6604282b29.jpg

В структуру системы входят: Mapecoat TNS Protection, Mapecoat TNS Line, Mapecoat TNS Urban и Mapecoat TNS White Base Coat.

«МЕГА-ПАРК»

Одним из наиболее ярких примеров применения MAPECOAT TNS System стал «МЕГА-ПАРК» площадью 9 500 квадратных метров в подмосковных Химках.

e51e44bb99607b0a030ced51c63901c8.jpeg

С помощью различных цветовых решений системы MAPECOAT TNS MULTISPORT COMFORT специалисты компании MAPEI обустроили мультиспортивные площадки для командных видов спорта.

Подробнее о проекте читайте на сайте www.mapei.ru

ЗАО «МАПЕИ»

Дербеневская набережная, 7, стр. 4

Москва, 115114, РФ

T. +7 495258 55 20 | F. +7 495258 55 21 | www.mapei.ru

Комментарии